Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

А не начать ли нам сначала? ...

Люди работают, чтобы преобразовать свое время в расчетные единицы. Мы называем это деньгами. И это изобретение позволяет нам складировать потраченное время.
Большинство людей хранят мало или совсем ничего. Поэтому, когда они получают деньги, быстро тратят их на товары первой необходимости: еду, кров, медицинские услуги. Люди, которые могут себе позволить копить, покупают недвижимость, акции, облигации - это альтернативные средства для хранения потраченного времени.


Одна акция Google хранит в себе 70 часов работы среднего американца или 2 часа среднего адвоката из хедж-фонда. Но по мере того, как разрыв между доходами людей увеличивается, объем хранимого времени постепенно переходит в руки всё меньшего количества людей. Состоятельные люди превращают свои часы в финансовые активы, чтобы накапливать сверх доходы, а среднестатистический рабочий меняет потраченные часы на доллары, чтобы затем обменять их на товары первой необходимости.
А вот центральные банки сталкиваются с принципиально иной проблемой. Им нужно убедить людей, которые накопили своё время, тратить заработанное. Но это получается плохо. Так что теперь всё, что сохраняет потраченное время, стало крайне дорогим и дает нулевой или даже отрицательный доход. Притом, что темпы роста экономической деятельности снижаются.
Проблема, которая постепенно нарастает, заключается в том, что в мире накоплено слишком много такого овеществлённого времени. И в настоящее время слишком много капитала сосредоточено в малом количестве рук.

Чтобы перезапустить систему, капитал должен активно переходить из рук в руки или быть уничтоженным, что побудит людей опять накапливать запас своего овеществлённого потраченного времени.
Так что, в какой-то момент, в результате инфляции, войны, конфискации или перераспределения этот дисбаланс должен быть исправлен. Таким образом - система перезапустится.


Эрик Питерс (IT директор хедж-фонда One River Asset Management).


***

ИМХО
В общем, всё довольно прозаично:
Мировая финансово-экономическая система зашла в тупик и чтобы её перезапустить, ну или если хотите - «исправить дисбаланс» - нужно, чтобы избыточный капитал из неё исчез. Говоря по-простому, мировые финансово-экономические вожди предлагают всем (юридическим и физическим лицам) расстаться со своими накоплениями, выраженными в денежных знаках и иных финансовых активах.
Это будет грабёж? Да! Но не для всех. Те, кто собрался перезапускать систему, уже давно к этому готовятся, активно вкладываясь в активы, находящиеся за пределами финансовой системы. И естественно для того, чтобы после такого «перезапуска» вновь постараться оказаться на вершине пирамиды власти и вновь, «с ноля», запустить деятельность лохотрона, который мы имеем сейчас. Получится у них или нет, это другой вопрос ))))).
Tags: деньги, кризис, мнение, финансовая система, хозяева мира
Subscribe

  • В Иране заявляют...

    Иранский генерал Хасан Фирузабади заявил, что воинственная риторика США, а также возможная атака против Сирии может в результате привести к большим…

  • Збигнев Бжезинский о сирийском конфликте...

    «В конце 2011 года в Сирии на фоне неурожая и засухи происходили волнения, подстрекаемые двумя известными ближневосточными автократиями: Катаром и…

  • Выразили поддержку...

    В Тель-Авиве у посольства России, 10 августа, порядка 200 представителей сексуальных меньшинств Израиля устроили пикет против запрета в РФ…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments