Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Тревожные выводы дяди Дага ...

Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании Deagel. Статья, собственно, не очень весёлая. Даже можно сказать – тревожная.
Разумеется, каждый может воспринимать написанное ниже как считает нужным, но стоит учитывать, что Кейси не «парень с улицы», а вполне авторитетный специалист.


Недавно в Deagel – частном онлайн-источнике, анализирующем военный потенциал, ВВП, бюджет и численность населения различных государств мира, был опубликован шокирующий прогноз на ближайшие пять лет. Мы поинтересовались тем, что по этому поводу думает Даг Кейси:

Должен сказать, что я незнаком с изданием Deagel. Этот проект держится в тени и занимается примерно тем же делом, что и компания Jane’s, уже не одно десятилетие анализирующая оборонный потенциал стран мира. Но похоже, что Deagel не имеет дел с какими-то блогерами, выдумывающими громкие заголовки. Да и судя по материалам, данный проект имеет широкие связи с оборонным комплексом и правительственными агентствами вроде ЦРУ.
Сайт прогнозирует, что к 2025 году может исчезнуть 70% американского и примерно столько же европейского населения. Подобный прогноз, на первый взгляд, кажется просто невероятным...

Так может ли это сбыться? Есть ли у такого прогноза реальная подоплека, или это просто какой-то странный троллинг? В наши дни сложно безоговорочно верить какому-либо источнику. Но я уже несколько лет говорю о том, что третья мировая война будет и, скорее всего - биологической. Конечно, могут быть использованы иные, более традиционные элементы - ядерные, космические и компьютерные, но самой серьезной составляющей всё же будет биологическая основа. В сущности, вполне возможно использование бактерий и вирусов, чтобы уничтожить врага. Так же высока вероятность, что эта война будет между США и Китаем. Но поскольку каждый, кто владеет CRISPR-технологиями, может модифицировать геном и ДНК чего и кого угодно… тут возможности безграничны.
Можно сказать определенно, что с точки зрения Китая, биологическая война вполне может иметь смысл. Дело в том, что у всех китайцев много генетического сходства. Потенциально возможно вывести бактерии или вирусы, не вредящие одной расе, но которые в то же время будут убивать представителей иных рас. А всё, что возможно, рано или поздно будет осуществлено. Во всяком случае, так гласит закон больших чисел.

Кто-то может воскликнуть: «Но это же ужасный расизм»! Конечно, это расизм. Независимо от рациональных и философских аргументов против этого, все этнические группы и страны вполне естественно расовые. Страх пред другими расовыми и этническими группами укоренился в людях как механизм выживания за тысячи лет с тех пор, как мы обрели современный биологический вид.
Всем расам и этническим группам представляется, что они самые «лучшие» или самые достойные, а те, кто к ним не относится – «другие» и менее полноценные.
Американцы, считающие себя – как и все остальные – «хорошими», думают, что они этому не подвержены. Однако не стоит забывать, что именно американцы были первопроходцами в современном биологическом оружии. Форт-Детрик в штате Мэриленд вот уже 70 лет является эпицентром таких разработок, и, несомненно, есть много других, более секретных мест, где американские правительственные агентства работают над биологическим оружием. Конечно, Китай и другие ключевые государства наверняка тайно тоже работают в этом направлении. Но никто не хочет это рекламировать по многим причинам.

Меня шокирует не то, что биологическая война исследуется и даже активно моделируется, но что такая организация со связями, как Deagel, публично об этом говорит. Ведь сообщество спецслужб отнюдь не открытая для всех книга.
Deagel не говорит напрямую о том, что именно вызовет массовое вымирание. Но биологическое оружие имеет много преимуществ перед другими видами оружия, так что, вероятно, оно будет задействовано. Пожалуй, это неизбежно, так как технологии делают подобный вариант вполне практичным.
Каковы преимущества биологической войны? Что в ней может нравиться генералам?
Во-первых, она не уничтожает материальное имущество. Это огромный плюс. В конце концов, какой смысл в завоевании страны, если в итоге получаешь лишь дымящийся радиоактивный пепел? Конечно, в этом главное преимущество нейтронной бомбы; она убивает всё живое, но наносит лишь минимальный ущерб инфраструктуре. Биологическое оружие, в сущности, делает атомное оружие устаревшим.
Во-вторых, биологическое оружие может быть разработано так, чтобы поражать лишь определенные этносы людей. Для Китая, например, это потенциально большая опасность. Но, разнообразие американского населения может оказаться как преимуществом, так и недостатком, в зависимости от того, кто первым нанесет удар. Хорошая новость заключается в том, что можно иммунизировать свое население или, по крайней мере, «особо важных» работников и военных, чтобы взять под контроль возможный ущерб.
В-третьих, производить биологическое оружие относительно дешево и легко. Не нужен дорогой и сложный уран-235, как и всё остальное барахло, на которое Пентагон тратит сотни миллиардов долларов.
В-четвертых, биологическое оружие не нуждается в изощренных системах доставки. Опять же, не нужны бомбардировщики, крылатые и межконтинентальные баллистические ракеты и т.п. С задачей справится парочка зараженных туристов или несколько посылок, отправленных по почте.
В-пятых, биологическое оружие, будь то вирусы или бактерии, позволяет не только убедительно отрицать свою причастность, но также обвинить в произошедшем какую-нибудь третью сторону. Можно провести атаку, и никто не будет уверен в том, кто это сделал или была ли эта атака вообще целенаправленной.


Таковы преимущества биологического оружия с точки зрения агрессора. И агрессором не обязательно должно быть какое-то государство, что, конечно же, даёт правительствам еще один повод, чтобы закручивать гайки населению, как показала эпопея с коронавирусом. Огнестрельное оружие хорошо служит самообороне, и правительства пытаются его запретить. Подвальные же биологические боевые лаборатории служат строго для нападения. И сложно представь себе какие-то возможности для бюрократических ограничений для подобных скрытых структур.

Deagel также приводит длинное примечание, где говорится, что в связи с коронавирусной инфекцией мы можем сделать два основных вывода:
- Модель успеха западного мира построена на фундаменте неустойчивого общества, неспособного выдержать даже не самые серьезные трудности. Раньше это лишь предполагалось, а теперь мы получили безусловное тому подтверждение;
- Коронавирусный кризис будет использоваться, чтобы продлить жизнь нынешней умирающей экономической системе в ходе так называемой великой перезагрузки.


Я боюсь, что избрание в 2020 году настоящих большевиков – а я, в данном случае, не разбрасываюсь словами – решило судьбу США. Не говоря уже о том, что номенклатура в большинстве ключевых городах и штатах тоже из их же рядов.
Честно говоря, США идут по такому саморазрушительному пути, так что китайцам не нужно ничего делать, чтобы победить. Достаточно просто сидеть и ждать, так как Запад сам себя уничтожает.

В заявлении Deagel есть один момент, вызывающий у меня вопрос: «Коронавирусный кризис будет использоваться, чтобы продлить жизнь этой умирающей экономической системе в ходе так называемой великой перезагрузки». Очень странное утверждение, потому что кризис не продлевает жизнь умирающей экономической системы, а наоборот - забивает гвозди в её гроб. «Великая перезагрузка» не имеет ничего общего с сохранением текущей экономической системы, так как она должна формализовать новую.

Но возникает и ещё одна мысль. А что, если реальная проблема не в самом коронавирусе?
Что, если реальная проблема в новых вакцинах? Что, если через несколько месяцев или лет окажется, что они ведут к ужасным последствиям? Новые лекарства не просто так тестируют годами, а в данном случае всё не так. Тед Тернер, Билл Гейтс и многие другие, считающие себя «элитой», давно говорили, что население Земли должно радикально сократиться - возможно на 80%. Будет ли слишком шокирующей такая мысль, что какая-то группа воспользуется этим, чтобы уничтожить значительную часть населения? Такое сложно было помыслить даже в научно-фантастическом романе. Но теперь это кажется технически вполне возможным. В истории было всегда много психопатов, пытавшихся всех уничтожить, дорвавшись до власти.
По правде говоря, научная фантастика намного лучше прогнозирует будущее, чем какая-либо аналитическая группа. Так что, возможно, есть некий доктор Зло, желающий истребить «недостойных и нежелательных». И если он существует, то я что-то сомневаюсь, что современная трансгендерная версия Джеймса Бонда сможет ему противостоять. Кто знает, чем всё это может закончиться? Но, так или иначе, поход в неверном направлении, как тенденция, продолжает ускоряться.

В примечании к прогнозу Deagel говорится:
«Крах западной финансовой системы – и, в конечном счете, западной цивилизации – был главным фактором прогноза на фоне суммирования кризисов с разрушительными последствиями. Как доказал коронавирус, западные общества, принимающие мультикультурализм и крайний либерализм, неспособны справиться с реальными трудностями».

Это хорошо подмечено. Похоже, всё начинает происходить одновременно и гиперболически ускоряющимся темпом. И хотя мир науки и технологий приближается к утопической сингулярности Рэя Курцвейла, мир политики и социологии приближается к антиутопической антисингулярности.

Сделаем краткий обзор финансовых, экономических, социальных и политических аспектов грядущего потенциального краха.
Мы однозначно находимся на пути к гигантскому финансовому кризису, включающему в себя уничтожение американского доллара. Большой процент населения планеты будет просто разорен, так как держит сбережения в долларах. Может испариться и значительная часть стоимости акций, облигаций, недвижимости, пенсий и страховок.
Только это уже критически плохо, но еще хуже - экономические последствия. Вероятно, мы увидим массовую безработицу, крах деловой активности и банкротства целых промышленных объединений, причем одновременно резко поднимутся и налоги. Я всё больше становлюсь убежденным в том, что на пути к этому ещё случится и ажиотажный бум. Возможно, он постепенно начинается уже сейчас.

Еще более худшими будут социальные последствия, такие как разрастание расовых теорий, подчеркивающих различия между расовыми группами, создаёт настоящую межрасовую ненависть. Одним из следствий финансовых и экономических потрясений станут бунты. Массовая миграция в США и Европу людей других культур, не разделяющих западные ценности, в сложный момент окажет дестабилизирующее действие. Например, США в настоящее время фактически превратились в мультикультурную империю.
Политические последствия становятся очевидны. Личности людей из круга Байдена в Вашингтоне относятся к тому же типу, что и те, кто захватил власть в России в 1917 году, и во Франции в 1789 году. Дорвавшись до аппарата власти, они уже не собираются его больше никому отдавать. Они найдут способ, чтобы переизбраться и в 2024 году.

США ежегодно тратят на оборону порядка 1 триллиона долларов, но точную сумму знает ограниченный круг лиц. В этом бюджете всё крайне запутано, военные расходы спрятаны в совершенно разных статьях бюджета. Вместо продуманной обороны, США занимаются провоцированием других государств. Интересно также то, что Министерство обороны США теперь всячески пытается искоренить традиционалистские и консервативные взгляды среди рядовых солдат.

Но вернемся к тому, из-за чего население Северной Америки и Европы может сократиться более чем на 50%. Возможно, Deagel предвидит серьезный крах общества, потому что еда не будет выращиваться, перерабатываться и отправляться в города. И возможно, в коронавирусе можно видеть лишь катализатор проблем. Большинство людей в современном, предельно урбанизированном мире, от офисных работников до жителей трущоб, просто неспособны выжить длительное время, если нарушатся цепочки поставок.

Как я уже говорил, война с Китаем, тоже кажется вполне вероятной. Скорее всего, её могут спровоцировать США, потому что когда экономика работает плохо, правительства всегда ищут кого-то, кого можно было бы обвинить во всех проблемах.
В настоящее время – как бы это не возмущало патриотов и националистов – американское правительство является самой опасной силой на планете. Намного более опасной, чем Китай, Россия или кто-либо еще. Почему? Потому что американское правительство активно и, можно даже сказать - агрессивно ищет проблемы абсолютно везде и всюду, суя свой нос куда не следует. Только у США есть военные базы в сотне стран, и только они активно воюют еще в нескольких.
Говорят, например, что Россия – агрессор, потому что она захватила Крым и Донбасс. Большинство американцев, неспособных просто найти эти регионы на карте, не знают, что Крым был частью России с тех пор, как его отвоевали у Османской империи в XVIII веке, и что он населен преимущественно этническими русскими. Никита Хрущев самовольно передал его от Российской Федерации Украинской ССР по личным политическим причинам в 1954 году, вскоре после смерти Сталина. И нынешняя проблема в этом регионе возникла только после того, как США устроили на Украине переворот, так называемую - цветную революцию. Тогда для Путина стало вполне логичным вернуть Крым, подобно тому как США пытались убрать Кастро после того, как он сверг Батисту.
Но, как бы то ни было, это проблема России и Украины, и нас она не должна касаться. А когда режим Байдена в это вмешивается – это всё равно что если бы Россия угрожала США войной из-за того, что Штаты владеют Пуэрто-Рико. Нам совершенно не нужна война с Россией на пустом месте.
Похожая ситуация и с Тайванем. Исторически это лишь сепаратистская китайская провинция. Как бы то ни было, но всё это лишь формальности. Честно говоря, я на стороне Тайваня, но это тоже не наше дело, будут ли они воевать друг с другом. Вмешательство американского правительства запросто может разжечь конфликт с Китаем. Это может окончиться потоплением нескольких американских авианосных групп или даже перерасти в третью мировую войну.
И, конечно, американцы всё ещё присутствуют в Афганистане, Центральной Азии и на Ближнем Востоке и одному Богу известно, где еще… США без надобности ворошат «осиные гнезда» по всему миру, растрачивая деньги и наживая врагов, готовя почву для чего-то по-настоящему значимого.


Даглас Кейси.
Tags: война, деньги, кризис, мнение
Subscribe

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • В ожидании проблем ...

    Для большинства людей само понятие «инфляция» означает повсеместный рост цен. Экономисты утверждают, что технически более точно называть инфляцией -…

  • О "бомбе замедленного действия" ...

    Специалисты Deutsche Bank предупредили о возможном кризисе, вызванном инфляцией. Они считают, что концентрация на мерах стимулирования экономики при…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments