Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Китай планирует закупку золота ...

Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на ввоз 150 тонн драгоценного драгметалла. В этой связи среди аналитиков опять появились разговоры о том, что Китай хочет создать валюту, обеспеченную золотом.
По прогнозу аналитиков, импорт 150 тонн золота может состояться в апреле-мае этого года, а его стоимость составит примерно 8,5 миллиардов долларов США. И если это действительно произойдёт, то данное событие найдёт своё отражение в таможенной статистике Швейцарии. Дело в том, что швейцарские аффинажные заводы перерабатывают больше половины мирового предложения золота, а Китай является одним из крупных получателей драгметалла Альпийской Республики.


Время от времени на рынке золота возникают слухи о том, что Китай планирует ввести новую валюту, обеспеченную физическим драгметаллом. Эту мысль снова попытался недавно развить экономический портал Zero Hedge.
В последний раз официальная информация о золотом запасе Китая сообщалась в июне 2019 года. С тех пор этот показатель находится на уровне 1948,31 тонны. И можно быть уверенным, что любая официальная информация по резервам золота Китая повлияет на мировую цену золота.

О биткоине и финансовых рынках.

Инвестор и аналитик Питер Грандич рассказал недавно в интервью порталу Kitco News о текущей ситуации на финансовых рынках. На его взгляд, рынки акций в настоящее время очень переоценены. Он также настроен пессимистично относительно перспектив криптовалюты биткоин. По словам эксперта, курс биткоина достиг своего пика после выхода криптовалютной биржи Coinbase на биржу Nasdaq. Теперь пришло время фиксировать прибыль или полностью выйти с крипторынка. Он считает, что биткоин является самым главным «пузырём» современности, который он когда-либо видел в своей жизни.

Что касается финансовых рынков в целом, то он говорит следующее:
«Два предыдущих кризиса - 2000 и 2008 годов - касались в основном одной или двух сфер. Например, кризис 2008 года созрел на рынке недвижимости США, а затем он стал общемировым финансовым кризисом. До этого, в 2000 году, кризис касался сферы Интернета. Но сейчас мы можем наблюдать переоценённость сразу нескольких прупп активов в разных секторах экономики. Мы живём в очень нестабильное время как в социально-политическом, так и в экономическом плане».



***

ИМХО
Решение Китайских властей увеличить импорт золота в страну должен сказаться на цене золота в сторону её роста. И если верить аналитикам канадского банка TD Securities, то цена золота находится накануне того, чтобы преодолеть ключевой уровень сопротивления на отметке 1800 долларов за тройскую унцию.
После неудачного старта в начале этого года жёлтый драгметалл снова будет демонстрировать своё привычное ценообразование. Об этом сообщает и агентство Kitco News.
Судя по всему, Федеральной резервной системе США придётся ещё очень долго проводить мягкую монетарную политику, чтобы достичь своего плана по уровню занятости населения, что естественным образом не может не сказаться на уровне инфляции.
Так что специалисты TD Securities могут оказаться правы в своих оценках относительно того, что до конца текущего 2021 года цена унции золота достигнет отметки 1900 долларов.
Tags: биткоин, деньги, золото, кризис, мнение, цены, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments