Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Дядя Джон делится соображениями...

Основатель портала DollarCollapse и финансовый комментатор Джон Рубино считает, что из финансового и политического хаоса, в который Соединенные Штаты ввергли себя сами, крайне сложно найти выход. Он говорит - «Теперь инфляция начинает проникать повсюду… Посмотрите на пиломатериалы. Если вы хотите построить дом, то сейчас это уже на 35000 долларов дороже, чем два года назад только из-за одних деревянных элементов. Железная руда, цены на жилье, зерно, продукты питания и многое другое – дорожает. Инфляция нарастает. В то же время в Штатах ощущается нехватка рабочей силы. Во многих крупных компаниях говорят, что хотели бы взять заказов по максимуму, но не хватает людей. Даже Uber и Lyft не могут найти достаточно водителей.
Этого следовало ожидать. Если увеличить денежную массу на 30% или 40%, что как раз и произошло - экономика перегревается. И теперь мы сталкиваемся с негативным сценарием в системе бумажных валют. То, что инфляция идёт в рост, бесспорно. В свою очередь это приведёт к повышению процентных ставок, что уже можно наблюдать. И такое развитие ситуации угрожает всем, у кого большие долги, потому что с повышением ставок их расходы на обслуживание этих долгов заметно вырастут. После этого мы получим всё больше и больше банкротов, система начнёт заваливаться. Сейчас мы находимся на ранних стадиях этого процесса, но я неуверен, что кто-то представляет себе, как выйти в будущем из складывающейся ситуации».


Но похоже на то, что Сэму Зеллу известно, что делать. Кто такой Сэм Зелл? Рубино поясняет: «Сэм Зелл - один из крупнейших в мире инвесторов в недвижимость. У него отличный послужной список и он всегда оказывался на высоте в поворотных моментах рынков.
Он построил огромную империю коммерческой недвижимости с офисами, торговыми центрами и тому подобным на миллиарды долларов. Затем, ближе к концу цикла, он начинал это продавать. По сути, он выходил из активов на пике рынка. Затем рынок начинал падать, и он снова покупал, но уже по низким ценам. Так что он действительно хороший индикатор направления движения экономики, потому что он всегда оказывался прав.
А теперь этот парень покупает золото. Я впервые за ним замечаю такое. Обычно он просто продает свои активы в недвижимости и выходит в наличные. Но теперь он, продавая часть своей недвижимости, вместо того, чтобы положить наличные в банк - покупает золото. И тот факт, что он покупает золото, служит отличным сигналом остальным для покупки желтого металла».

Далее Джон Рубино говорит о том, что следующей стадией рыночной психологии станет момент, когда люди неожиданно поймут, что на рынках больше не осталось надзора со стороны взрослых... и мы окажемся в точке, где у проблем уже не будет решений. И именно в этот момент всё выйдет из-под контроля.
Сценарий фильма «Безумный Макс», это крайний предел того, что может случиться при политическом и финансовом хаосе. Но нет особых сомнений в том, что станет реальностью что-то вроде Великой депрессии или Веймарской гиперинфляции. И все это уже невозможно исправить. Мы просто не можем спасти систему.


***


ИМХО
Я очень хочу, чтобы Джон Рубино ошибался. Хотя и понимаю... что он вряд ли ошибается.
Tags: деньги, золото, кризис, мировой кризис, мнение
Subscribe

  • Крадущийся дракон ...

    26 августа финансовый индикатор Уоррена Баффета пересек черту, после которой должен начаться обвал рынка. Индекс Wilshire 5000 Total Market достиг…

  • О росте цен на контейнерные перевозки.

    Тарифы на контейнерные перевозки из Китая в США достигли новых максимумов и вышли на уровень 20000 долларов за 40-футовый контейнер. И это как раз в…

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments