Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

"Если прижмут к реке - будет крышка" - (из фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих").

Если будет принят законопроект, предложенный членом Палаты представителей от Западной Вирджинии республиканца Алекса Муни, американские золотые резервы впервые более чем за 60 лет пройдут аудит.
Предлагаемый Закон о прозрачности золотых резервов H.R. 3526, поддерживаемый Лигой защиты твердых денег, Money Metals Exchange и активистами свободного рынка, призывает провести первый аудит золотых резервов США со времени администрации Эйзенхауэра.
«Учитывая высокие уровни финансируемых за счет долга расходов федерального правительства и возможность того, что это спровоцирует инфляционный кошмар, как никогда важно убедиться, что американские золотые резервы в настоящий момент находятся в безопасности и правильно учтены» – написал Муни в своём письме коллегам из Конгресса и продолжил – «Россия и Китай накапливают физическое золото темпами, которые, по мнению экспертов, вскоре могут поставить под угрозу финансовое господство США, а если брать шире, и нашу национальную безопасность».


Согласно законопроекта H.R. 3526, генеральный контролер должен немедленно провести полное пробирование, опись и аудит золотых резервов США с последующим повторением этого процесса каждые пять лет.
А между тем, имеются свидетельства того, что Казначейство США могло в разное время продать, обменять посредством свопа, сдать в лизинг или как-то еще обременить часть американского золотого запаса. Однако чиновники федерального правительства десятилетиями ожесточенно сопротивляются раскрытию этой информации.
Чтобы решить этот вопрос, законопроект требует полного учета любых продаж, покупок, расходов или поступлений, полного учета любых обязательств, в том числе связанных с лизингом, свопом и тому подобными транзакциями, существующих сейчас или существовавших за последние 15 лет, а также анализа достаточности мер, принимаемых для того, чтобы гарантировать физическую безопасность имеющихся резервов.
Чтобы выполнить обязательства по предложенному законопроекту о прозрачности золотых резервов, аудиторы Счетной палаты должны получить доступ ко всем государственным и частным хранилищам, где находятся резервы, а также ко всем соответствующим документам.

«Люди справедливо обеспокоены состоянием американских золотых резервов» – говорит Джей Пи Кортез, директор отдела политики Лиги защиты твердых денег – «Непрозрачность федерального правительства подорвала доверие общественности. И закон о прозрачности золотых резервов гарантировал бы подотчетность наших золотых резервов».


***


ИМХО
У меня имеются большие и обоснованные сомнения по поводу того, что этот законопроект будет принят в принципе. Но если допустить, что его таки примут… то сказка о находящихся в хранилищах 8-и тысячах тонн золота может закончиться. Причём, это «окончание сказки» будет иметь весьма тяжелые последствия для всей мировой финансовой системы, базирующейся на долларе США. Ведь значительной части американского золота в хранилищах может просто не оказаться.
Tags: США, деньги, золото
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments