Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

К зияющим высотам ...

Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие принципы сделки и планирует встречу с президентом США Джо Байденом, чтобы попытаться заключить такое соглашение.
По итогам проведённого обсуждения представители демократов и республиканцев заявили, что пока продолжат работать над согласованием отдельных деталей.
Очередной раунд переговоров был сфокусирован на вопросах финансирования пакета мер, который предусматривает стимулы на общую сумму 973 миллиардов долларов за 5 лет или 1,25 триллиона долларов за 8 лет. В этой связи сенатор-республиканец Роб Портман отметил, что «стороны очень близки к соглашению».


Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент Байден пригласил группу законодателей в Белый дом для обсуждения сделки лично с ним. А лидер сенатского большинства Чак Шумер, вместе со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси заявили, что поддержат это рамочное соглашение.


***


ИМХО
Монетарная инфляция возникает тогда, когда возрастающая денежная масса в обороте, перестаёт соответствовать объёмам производимой товарной продукции и услуг, а также - росту производительности труда.
Сейчас всё это можно наблюдать в американской экономике. И количество выпускаемых в оборот ничем неподкреплённых долларов, судя по приведённой выше статье, продолжит свой активный рост, а обсуждаемые вливания денег в экономику США не станут последними. Соответственно: учитывая статус доллара, как мировой резервной валюты, Соединённые Штаты продолжат экспортировать свою инфляцию всем, кто является владельцами долларовых активов.
Разумеется, в остальном мире это никому понравиться не может. Поэтому, если в какой-то момент уровень растущей инфляции в США будет воспринят как неприемлемый, возникнет ситуация, когда все начнут отказываться от доллара. А это, в свою очередь, означает, что выпущенные Федрезервом США доллары будут постепенно возвращаться в страну, где их напечатали. И каковы будут последствия такой ситуации, представить довольно просто.
Tags: гиперинфляция, деньги, инфляция, мнение, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments