Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Что случилось с ценой на золото?

Цена золота в ночь с воскресенья на понедельник 9 августа 2021 года обрушилась в течение 15 минут на 5% (или 90 долларов США за тройскую унцию). При этом стоимость серебра упала на 11%.
Произошедшее напомнило долгосрочным инвесторам ситуацию на рынке золота, которая сложилась в 2013 году. Тогда, 27 июня 2013 года, после открытия американского рынка фьючерсов стоимость золота пробила вниз все важные технические отметки. С тех пор было проведено несколько судебных разбирательств, во время которых рассматривались дела трейдеров, связанных с манипуляциями на рынке драгоценных металлов. Некоторые трейдеры крупных банков получили не только штрафы, но и реальные тюремные сроки. Руководство банков признало факт манипуляций и проявило готовность выплатить крупные штрафы.


Нынешнее падение цены золота также имеет все признаки того, что это произошло благодаря целенаправленным манипуляциям на рынке. И теперь, как и в 2013 году, повышение гарантийного взноса для трейдеров на фьючерсном рынке США, скорее всего, не заставит себя долго ждать. Эта мера увеличит давление на стоимость драгметалла, потому что трейдеры, владеющие фьючерсами на золото, должны будут показать на своих брокерских счетах значительно больше денег в качестве гарантийного залога. Соответственно, целому ряду трейдеров придётся покинуть торги, так как они не смогут выполнить новые требования.
Стоит напомнить, что в 2013 году, после падения цены золота, в Германии начался покупательский бум, т.к. обвал цены на драгметаллы вызвал повышенный спрос. Тогда возник даже дефицит некоторых инвестиционных продуктов. И нельзя исключать, что история может снова повториться.


***


ИМХО
Цена золота ползёт вверх после падения 9 августа… И вполне очевидно, что кто-то на спровоцированной ситуации хорошо погрел руки.
Ну а рядовым инвесторам в драгоценные металлы, возникшая ситуация даёт возможность пополнить свои авуары по временно снизившейся цене.
Tags: золото, рынки, серебро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments