Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Состоятельные американцы отказываются ...

На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с активами более чем 2 миллиона долларов), которые отказываются от гражданства США.
В 2020 году 6705 американцев отказались от гражданства, что на 260% больше, чем в 2019 году, когда от гражданства отказалось 2577 человек. Люди, покидающие страну, обычно имеют экономическую мобильность и ищут для себя страны с низким налоговым бременем, высоким уровнем безопасности и личной свободы.


Не секрет, что ключевое обещание избирательной кампании демократов о повышении налогов, также могло напугать богатых людей. В 2021 году число американцев, отказавшихся от гражданства, снизилось, но это, скорее всего, связано с коронавирусными ограничениями в американских посольствах и консульствах, замедливших процесс.
Дэвид Лесперанс, ныне проживающий в Польше, является международным специалистом по налоговому праву, который помогает людям оформить отказ от американского гражданства. По его словам, существует очередь из состоятельных американцев, пытающихся отказаться от гражданства, но «пока не имеющих возможности попасть на прием» к властям. По его оценке, отказаться от гражданства США сейчас пытаются от 20.000 до 30.000 человек.
Лесперанс указывает, что для отказа от гражданства сначала нужно получить гражданство другой страны. По его словам, приема в канадском посольстве, например, приходится ждать до полутора лет и что пандемия усложнила этот процесс, из-за чего он требует больше времени, чем когда-либо раньше.

Ашкан Йекранги, специалист по иммиграционному праву из округа Ориндж, рассказал, что «в значительном количестве случаев – это люди, пытающиеся избежать налоговых обязательств». И даже технологические миллиардеры начали подавать заявки на гражданство других стран: бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт оформляет гражданинство Кипра.

Налоговый план Байдена, заключающийся в том, чтобы поднять ставку корпоративного налога, подоходного налога для богатых и налога на прирост капитала, скорее всего, заставит еще больше людей покинуть США, опасающихся социально-экономического краха, пока сдерживаемого тонкой нитью фискального и кредитно-денежного стимулирования.
Состоятельные люди явно не хотят оказаться среди тех, кто останется в Штатах, когда «вечеринка» закончится.
А тем временем, Налоговое управление США опубликовало список очередных миллионеров, отказавшихся от гражданства или сдавших свои «зеленые карты». Их имена можно посмотреть ниже по ссылке:

https://www.federalregister.gov/documents/2021/07/29/2021-16201/quarterly-publication-of-individuals-who-have-chosen-to-expatriate-as-required-by-section-6039g


***

ИМХО
Есть довольно простой способ понять, когда подходит пора собирать чемоданы:
- Смотрите на состоятельных евреев! Они информированы и у них отлично развито чувство опасности. Если они поехали - то вам, скорее всего, тоже пора воспользоваться «запасным аэродромом».
Tags: США, иммиграция, интересно, мнение
Subscribe

  • Поздрава.

    Мои самые добрые пожелания представительницам прекрасной половины человечества. С праздником! Красоты, здоровья... и пусть удача чаще улыбается…

  • С праздником вас, милые леди!

  • С праздником, милые дамы!

    Уважаемые френдессы и посетительницы страницы! Примите мои поздравления с 8-м марта ))). Продолжайте радовать окружающих вас мужчин своим цветущим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments