Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Крадущийся дракон ...

26 августа финансовый индикатор Уоррена Баффета пересек черту, после которой должен начаться обвал рынка. Индекс Wilshire 5000 Total Market достиг 205%. Он отражает суммарную рыночную стоимость фондового рынка США, поделённую на ВВП страны. В 2001 году миллиардер говорил, что этот индикатор может лучше всего демонстрировать состояние экономики. По его мнению, если соотношение приближается к 200%, то продолжать покупку акций уже не стоит.


Исторический максимум индикатор обновил ещё в феврале 2021 года, превысив 200%. Но кризиса тогда не случилось, и вряд ли он произойдет в экономике прямо сейчас.
Большинство центральных банков фактически проводят политику не просто нулевых, а отрицательных ставок. На этом фоне американский рынок может продолжить расти, а индикатор Баффета может вырасти ещё выше.
Но, так или иначе, по данным издания Business Insider, о возможном финансовом кризисе с начала года предупреждал целый ряд известных финансистов. Если суммировать их мнение, то в недалёкой перспективе фондовый рынок ожидает крах невиданного ранее масштаба.


***

ИМХО
Своими вливаниями денег в мировую экономику центробанки существенно искажают общую картину происходящего. И чем дольше будет продолжаться такое положение дел, тем более болезненным станет крах на мировом фондовом рынке.
Tags: деньги, мировая экономика, мнение, рынки
Subscribe

  • Дядя Эгон предупреждает ...

    Нынешние валюты многих стран мира вступили в свою заключительную стадию существования, по итогам которой их внутренняя стоимость будет стремиться к…

  • Готовимся к 2023 году ...

    В рамках реформы кредитно-денежной системы Банк России ещё весной 2021 года выпустил две дорожные карты о наличных и цифровых рублях: 1. Основные…

  • Куда ведёт цифровизация?

    Цифровые валюты центральных банков не будут являться криптовалютами. Просто они будут иметь цифровую форму записи в регистре (который может вестись…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments