Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со стремительно растущей инфляцией.
Также обсуждения фокусировалось на растущей стоимости сырья, труда и сложившемся на логистическом рынке кошмаре. Согласно информации от Bloomberg, корпоративные лидеры предупредили участников конференции о растущем инфляционном давлении.


Финансовый директор «3M» Мониш Патолавала шокировал участников, назвав инфляцию «беспрецедентной». По его словам, растущие цены на товарные ресурсы и транспортировку обязательно скажутся на выручке его компании за 2021 год.
Аналогичного мнения придерживается и финансовый директор «Trane Technologies Plc» Крис Кюн: «Беспрецедентная – вот как мы описали бы инфляцию».
А генеральный директор General Electric Ларри Калп отметил рост опасений по поводу инфляционного давления, которое «всё больше становится структурным по своему характеру».

Гендиректор компании по диверсифицированному управлению энергией «Eaton Corporation» Крэг Арнольд заявил, что в этом квартале рост цен подпитывают задержки в цепочках поставок. «Неожиданно для нас и, наверное, для всех в индустрии мы увидели, что всё на самом деле стало существенно хуже» – сказал он – «Я надеюсь, что к концу года всё хоть немного утрясется. Но я признаю, что раньше мы все ошибались».
Компания «Carrier Global Corp» предупредила, что впереди всех ждет устойчивая инфляция. А пока что компания, производящая бытовую технику, не успевает поднимать цены в погоне за инфляцией.
Компания «Raytheon Technologies Corp» сообщила, что растущая стоимость товарных ресурсов и труда начинает сказывается на ней в финансовом плане. Гендиректор Грег Хейс заявил: «Я не могу сказать вам, сколько продлится эта, вроде бы, временная инфляция».

Выслушав ведущих представителей корпоративной Америки, становится более очевидно, что текущее инфляционное давление далеко не ограничивается товарными ресурсами, а проявляется и в сложных цепочках поставок. Стоимость транспортировки контейнеров и сухого груза во взаимосвязанном мире не снижается, а пробки в портах становятся всё больше.
Но чего корпоративные лидеры не затронули в своих обсуждениях, так это растущей угрозы стагфляции. Майкл Хартнетт из «Bank of America» недавно сообщил своим клиентам, что ожидает ещё более высокую инфляцию, ужесточение политики центральных банков и более слабого роста экономики. Иными словами - стагфляции.


По материалам издания «Зеро хедж».


***


ИМХО
Пока можно говорить о том, что тучи над американской (да и мировой) экономикой пока только сгущаются. «Горячие блюда» подадут к столу несколько позже …
Tags: интересно, инфляция, мировая экономика, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments