Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

"Пузырь" может скоро лопнуть ...

Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на американском фондовом рынке образовался ещё более безумный пузырь, чем перед началом Великой депрессии и напоминает, что в 1929 году фондовый рынок тоже был на подъеме, не обращал внимания негативные прогнозы, после чего рухнул. По словам Грэнтэма, аналогичная ситуация наблюдается и сегодня.


«Рынок настолько оптимистичен, что не обращает внимания на то, что прогнозы свидетельствуют об обратном. Это происходит сегодня … Он отмахивается как от новостей о возможном росте процентных ставок, так и от данных о грядущем отказе ФРС покупать облигации» - заявил эксперт в интервью телеканалу CNBC.
Грэнтэм предполагает, что уже в ближайшие месяцы индекс S&P 500 может упасть на более чем десять процентов. Он считает, что рост популярности криптовалюты и так называемых «мем-акций» говорит о чрезвычайной уверенности, царящей на финансовых рынках и неверии в грядущий обвал.


***


ИМХО
Собственно, Грэнтэм далеко не первый, кто говорит о близящемся обвале на рынках. Но большинство игроков настолько верит в то, что «шоу будет продолжаться и продолжаться», что не реагирует должным образом на подобные предупреждения.
Tags: деньги, кризис, мнение, обвал, финансовый кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments