Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими аналогичную повестку: Бильдербергская группа, Совет по международным отношениям, Богемский клуб и т.д.
Однажды я посетил саммит «Конкордия», где обсуждения мировых проблем вели те же люди. Но возвращаться на такие мероприятия я не планирую. Слушать, как бездушные большие боссы обсуждают лучшие способы управления плебсом, было весьма неприятно и даже гнетуще.


Все эти люди представляют организации, которые обычно называют «мировым глубинным государством». Они знают друг друга, ездят на одни и те же конференции, часто учились в тех же университетах, состоят в тех же социальных клубах, и их дети ходят в одни и те же школы.
Но главное - у них одинаковое мировоззрение. Они живут в каком-то собственном маленьком бункере, куда остальным людям доступа нет. Поэтому неудивительно, что люди в такой тесно связанной неформальной группе вступают в сговоры.
Но эти люди не просто торговцы, думающие о том, как заработать парочку дополнительных шекелей. Они лидеры мировых правительств, неправительственных организаций, корпораций, университетов и медийных организаций. Они презирают простых людей и относятся к ним либо как к бесполезным идиотам, либо как к лишним ртам. И их самый большой интерес это – власть.
Эти люди весьма смелы. Они считают, что 90% общества проглотят всё, что им подадут, и примут всё, что им скажут. И я не сомневаюсь, что эти люди неформально договорились о том, как перезагрузить мир с выгодой для них. В данном случае, речь не идет о заговоре как таковом, а лишь о естественном следствии того, что неизбежно происходит, когда люди одного класса, мировоззрения и философии находятся у власти.

В течение последнего столетия мировые обострения каждый раз становились всё серьезнее. Первая мировая война была невероятно ужасной. Вторая мировая – еще ужаснее. Мы избежали глобальной термоядерной войны с Советским Союзом. Но это не значит, что Третья мировая война исключена. Просто она может быть другой, чем 40 или 50 лет назад.
Таким образом, исходя из существующей тенденции, если Первая мировая убила 20 миллионов человек, а Вторая мировая 60-80 миллионов, то от Третьей мировой можно ждать чего угодно - возможно, 500 млн или миллиард. Эта война будет иметь мало общего с устаревшим металлоломом вроде танков Abrams, истребителей F-35 и авианосцев типа Gerald R.Ford. Все эти игрушки банкротят США и, одновременно, обогащают глубинное государство. Главным образом, это должна быть кибер- и биологическая война.

Я удивлен, что так мало людей смотрят и упоминают фильм «V – значит вендетта», где повествуется о вирусе Святой Марии. Сегодня действительно существует много параллелей. Интересно, знают ли «маленькие люди», что элита планировала вирус и играла с этой идеей многие годы? Вероятно, нет. Ведь сложно представить, чтобы кто-то был таким злодеем. Масштабный вирус, уничтожающий человечество, в разные годы был темой множества научно-фантастических романов и фильмов. А теперь, как обычно, жизнь подражает искусству.

Даже если всё будет продолжаться более-менее так, как сейчас, у вируса COVID-19 есть много преимуществ с их точки зрения. В крахе экономики, Величайшей депрессии, не будут винить центральные банки, инфляцию и государство. Их будут преподносить как героев в борьбе с вирусом. В депрессии будут винить не реальные причины, а коронавирус. Всё это действительно весьма извращенно.

У меня сейчас нет никаких сомнений, что США и многие другие страны превращаются в настоящие полицейские государства. Это происходит прямо у нас на глазах. И это начинает происходить в США, где Байден не так уж завуалировано пригрозил всем тем, кто не хочет вакцинироваться. Жутко было слышать, как старый маразматик говорит, что он и вакцинированные праведники начинают «терять терпение» в отношении американцев, считающих, что они контролируют собственное тело.
Сейчас государственный аппарат контролируют настоящие сумасшедшие. У них в точности такой же психологический и философский профиль, как у большевиков или якобинцев. Они не отдадут власть добровольно. И на мой взгляд, всё только начинается…

Мы входим в «хвост» Величайшей депрессии, а ситуация, в значительной степени, напоминает 1914 или 1939 года. И кто знает, что будет дальше? Как я уже говорил, в Третьей мировой войне будут использоваться не ядерное оружие и традиционные армии, а биология и компьютеры. Кибер-военный аспект будет огромным, поскольку сейчас весь мир держится на компьютерах. Я не сомневаюсь, что вскоре робототехника займет видное место.
Что касается кибер-пандемии и постановки интернета под полный контроль, то я считаю, что в этом можно быть почти уверенным. Если ты не можешь донести до других свои мысли или новости о своей жизни, то это всё равно, что лежать в закрытом гробу. Поэтому, вполне логично, что те, кто хочет контролировать других, желают ограничить популярные средства коммуникации. Они найдут оправдания, чтобы исключить из интернета то, что они считают нездоровыми взглядами. Подобное уже происходило в отношении так называемой пандемии. Противоположные взгляды, даже хорошо обоснованные, основанные на фактах и от авторитетных источников, подавляются. Несогласие или даже дискуссии не допускаются. И это распространится на все другие сферы интеллектуальных и политических обсуждений.

Путешествовать уже стало непросто. Внутренние рейсы неудобны, а международные сокращены. И вполне логично, если следующим шагом станет контролируемый интернет. Сейчас уже затеяны игры на расовом вопросе и внутреннем терроризме. Власти успешно лишают легитимности американские ценности и историю, а также мужественность в целом и белых мужчин в частности. Далее будет новое акцентирование внимания на афере с глобальным потеплением. Плебсу не будет разрешено ничего делать, и большинство это примет, потому что его несколько поколений учили верить, что всё, что делает власть - это правильно. Элита делает всё возможное, чтобы нагнетать страх. Страх за свое здоровье, страх перед терроризмом, страх перед несогласными и страх перед тем, что климатические проблемы уничтожат планету. Страх – самый мощный инструмент, имеющийся у правительств для контроля над людьми. В этом вся их суть.

Как же сопротивляться? Если только ты не решил стать героем, единственное, что я могу придумать в подобной ситуации, это иметь достаточно активов, чтобы уехать от плохих парней в другое место. Тем более, что жителей США ждет очень неприятный период в истории, ждать которого осталось уже не так долго.


Даглас Кейси (американский экономист, финансовый аналитик, писатель).


***


ИМХО
Чувствуется, что дядю Дага развивающаяся ситуация в мире (и США, в частности), уже достала. Он грамотный специалист и у меня нет особых сомнений в том, что он знает, о чём говорит.
Tags: жопа, кризис, мировой кризис, мнение, элиты
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments