Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Видимо посещения кабинета проктолога не избежать ...

Инвесторы в четвёртом квартале 2021 года становятся всё более обеспокоенными и их опасения оправданы. В воздухе витает потенциальный мировой финансовый кризис, усугубляются перебои с поставками, крупные компании предупреждают о падении прибыли за третий квартал, инфляция находится на максимуме за последние десятилетия, на 2022-й год в США запланировано повышение налогов. И к этому стоит добавить проблемы с повышением уровня американского госдолга.


Макроэкономическую ситуацию сегодня можно охарактеризовать, как - стагфляцию. Это означает, что уровень инфляции стал выше обычного, и в то же время рост ВВП продолжает замедляется. Данные показывают, что 6,2 миллиона человек в США потеряли свои пособия, поскольку истёк срок действия большинства государственных программ помощи безработным в связи с пандемией. Все эти люди должны быстро найти работу, чтобы компенсировать потерю существенных еженедельных государственных пособий. Но при этом мы видим, что в сентябре появилось всего лишь 194.000 новых рабочих мест.
Capital Economics комментирует ситуацию следующим образом: «Поскольку численность рабочей силы по-прежнему на три миллиона меньше, чем в феврале 2020 года, а опросы показывают, что число тех, кто не хочет работать, растёт, становится всё более вероятным, что предложение рабочей силы понесло необратимый ущерб от пандемии».

Таким образом, на данный момент преобладает стагфляция, а дефляция возможна лишь через несколько кварталов, поскольку произойдёт шок спроса, вызванный падением цен на активы. Идеальный шторм на фондовом рынке и экономике в целом, как ожидается, ударит по США во втором квартале следующего 2022 года.

Сейчас мы видим нездоровое и очень высокое налогообложение инвесторов и более высокую инфляцию, чем наблюдалось в последние десятилетия. Кроме того, экономический рост в китайской экономике застопорился из-за схлопывания «пузыря» на рынке недвижимости, который служил основой роста в течение последних 20 лет.
Китайское фабричное производство в сентябре 2021 года также сократилось, что указывает на торможение экономики в целом. Добавьте к этому дисфункцию в Вашингтоне, где не могут договориться об очередном масштабном пакете мер стимулирования экономики. Это означает, что дефицитные расходы США, которые составили 18% от ВВП (3,7 триллиона долларов) в 2020 году и 16% от ВВП (3,1 триллиона долларов) в 2021 году, продолжатся и в 2022 году. И хотя обещают их снижение до 5% от ВВП, всё равно они составят ужасные 1,2 триллиона долларов.


***


ИМХО
Из всего вышесказанного, можно поставить акцент на том, что американскому рынку (и экономике в целом) пророчат «идеальный шторм» во втором квартале 2022 года.
Разумеется, время проведения запланированного шоу может быть несколько скорректировано (как в ту, так и в другую сторону), но купленные на него билеты гражданами планеты Земля, будут действительны в любом случае.
Tags: инфляция, кризис, мнение, экономика
Subscribe

  • Дядя Эгон предупреждает ...

    Нынешние валюты многих стран мира вступили в свою заключительную стадию существования, по итогам которой их внутренняя стоимость будет стремиться к…

  • Готовимся к 2023 году ...

    В рамках реформы кредитно-денежной системы Банк России ещё весной 2021 года выпустил две дорожные карты о наличных и цифровых рублях: 1. Основные…

  • Куда ведёт цифровизация?

    Цифровые валюты центральных банков не будут являться криптовалютами. Просто они будут иметь цифровую форму записи в регистре (который может вестись…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments