Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Всего лишь репетиция ...

Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private Vaults», занимающейся сдачей в аренду сейфовых ячеек. Результатом этого рейда стало изъятие содержимого 369-ти ячеек на общую сумму около 86 миллионов долларов.


В основном были изъяты изделия из золота - инвестиционные монеты и слитки. Правоохранительные органы оправдали свои действия ссылкой на то, что все эти богатства были, якобы, получены незаконным путём.
Но почему же эти действия можно назвать ограблением? Да потому что ФБР не представило вообще никаких доказательств в обоснование проведённой конфискации. Следовательно, владельцы сейфовых ячеек были просто ограблены государством только на основании размера их изъятых богатств.
Впрочем, арендаторы сейфовых ячеек не растерялись и обратились в суд, чтобы защитить свои права. Ответчик, коим являлось ФБР, в зале суда снова не удосужился подкрепить свои подозрения какими-либо доказательствами, а истцы, в свою очередь, подтвердили, что хранившийся в их ячейках драгоценный металл был приобретён законным путём. В итоге, судья принял решение в пользу арендаторов банковских ячеек, сославшись на 5-ю поправку к Конституции США: никто не может быть лишён собственности без законных оснований. В том числе и золота.

В такой ситуации нужно вспомнить следующий афоризм: жёлтый драгметалл любит анонимность. Если вы накопили некоторый золотой резерв, то, прежде всего, о нём никто не должен знать, кроме вас. Хранение золота в банке или частных компаниях, сдающих в аренду сейфовые ячейки, оказывается не всегда безопасным. Увы.


***


ИМХО
Подобный беспредел со стороны государственных структур, пусть и удачно оспоренный в суде со стороны арендаторов банковских ячеек, весьма напрягает.
Да, в этот раз всё обошлось… Но нет никаких гарантий, что в следующий раз не выйдет иначе и добропорядочные граждане расстанутся со своими накоплениями с обоснованием – «Нужно жить скромнее. Тем более, что государству очень нужны ваши накопления».
Tags: деньги, золото, интересно
Subscribe

  • Дядя Эгон предупреждает ...

    Нынешние валюты многих стран мира вступили в свою заключительную стадию существования, по итогам которой их внутренняя стоимость будет стремиться к…

  • Готовимся к 2023 году ...

    В рамках реформы кредитно-денежной системы Банк России ещё весной 2021 года выпустил две дорожные карты о наличных и цифровых рублях: 1. Основные…

  • Куда ведёт цифровизация?

    Цифровые валюты центральных банков не будут являться криптовалютами. Просто они будут иметь цифровую форму записи в регистре (который может вестись…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments