Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

От демографии к экономике и политике...

Фактически я умышленно не касаюсь на своей странице серьёзных тем. Почему? Да потому что их обсуждение в подавляющем большинстве случаев не ведёт к выяснению «истины», или к возникновению неких оптимальных решений проблем. А в худшем случае всё заканчивается элементарной скубнёй участников дискуссии. Знаю это по большинству форумов. Но всё же, мне кажется, что некий информационный посыл может быть иногда полезен. Хотя бы тем, что иногда заставляет задуматься. И вот почему…
Наш миропорядок сейчас таков, что всё больше и больше проявляется взаимозависимость государств, друг от друга (эффект глобализации). В первую очередь в экономике, что тут же отражается и в политике. Поэтому государствам совершенно небезразлично, что происходит «где-то там…». Можно конечно на бытовом уровне «забить на всё», но если смотреть чуть дальше своего носа и задуматься о том, что достанется нам на старости лет или следующему поколению, возникает целый ряд тревожащих вопросов. Возьмём хотя бы те же Штаты и Европу. А именно – демографию этих регионов земли.


В США южные штаты, те, которые граничат с Мексикой де-факто уже стали испано-говорящими. Белое население (группа англосаксов) в них уже превратилось в национальные меньшинства и составляет где-то порядка 20-22% от общего количества жителей. Подобные тенденции будут нарастать и дальше. Другими словами – мексиканцы освоив юг США, будут продолжать свою этническую экспансию и постепенно продвигаться в сторону севера страны. Чернокожее население Штатов так же активно увеличивается. Растут китайская и индийская диаспоры. По данным американского исследовательского центра демографии (не помню его точного названия) уже опубликован прогноз – к 2040-му году белое население США превратится в национальные меньшинства. Другими словами, белых станет к этому времени нескольким более 40% от общего количества населения. Да – пока англосаксонская и иудейская общины чётко контролируют политическую и финансовую власть в государстве. Но подобная ситуация может довольно быстро меняться. Под словом «быстро» нужно понимать временные отрезки в 20-30 лет. Ведь для истории это почти мгновение! Представителей еврейской общины в США проживает больше чем в Израиле. Раньше их было, если мне не изменяет память, порядка 6,1 млн. человек. Теперь значительно меньше. Почему? Да потому что сейчас фактически каждый второй брак у них происходит с представителями других национальностей. Чаще всего – с испано-говорящими. И их потомки уже не отождествляют себя в большинстве случаев с иудейской общиной. При такой ситуации вероятность ассимиляции становится более чем явной. Та же ситуация и с англосаксами… Количество смешанных браков неуклонно растёт, а рождаемость в семьях с белыми родителями падает. Так что количественное уменьшение белого населения в Штатах может происходить ещё активнее.
Ну а что происходит в Европе? Да то же самое! Только доминирующий прирост населения в ней дают представители мусульманской диаспоры. По прогнозам того же американского института демографии к 2050 году в Европе каждый пятый житель будет мусульманином. Уже сейчас в той же Франции представителем не титульной нации является каждый 11-й гражданин. А в Великобритании на текущий момент - пожалуй каждый 5-й. Подобные прогнозы, на мой взгляд, очень даже оптимистичны. Если в ЕС примут Турцию, то с учётом Албании, которая находится под брюхом у Европы, процессы прироста мусульманского населения в ЕС станут вообще мало управляемыми. А тем временем титульные нации Европы фактически вымирают.

Всё это происходит не в России, но стороной это нас однозначно не обойдёт. Каждый может напрячь мозги и почитав мнения различных экспертов, сделать собственные выводы. А выводы будут весьма напряжные – политическая карта мира будет перекраиваться. И тут появляется вопрос – какой кровью??
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments