Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Гомосексуалисты... они же педерасты, мужеложцы и содомиты.

Откуда же взялись эти термины??

Слово гомосексуал было придумано в 1869 году венгерским доктором Бенкертом и введено в английский язык Хэвлоком Эллисом, который исследовал в 90-х годах прошлого столетия человеческую сексуальность (хотя некоторые ошибочно приписывают его появление публицисту и переводчику - Карлу Мария Фертбени). Это прилагательное, описывающее физическое и эмоциональное влечение к людям своего пола, происходит от греческого слова homos, которое означает - "такой же" (а не от латинского слова homo - человек). Противоположное понятие гетеросексуал (греческое heteros означает иной) появилось позднее, а Бенкерт упоминал гетеросексуальное поведение как "нормальную сексуальность".

Слово "содомит" имеет библейское (Ветхозаветное) происхождение. Пояснять его, наверное смысла нет, потому что все помнят, что был такой город - Содом, в Палестине на берегу Мёртвого моря, а так же то, чем развлекались его жители ))).

Термин "мужеложство" имеет вполне понятную этимологию, существует очень давно и официально был даже зафиксирован в Сталинском Уголовном Кодексе в статье 157.

О том, как появился термин - "педерастия", можно ознакомиться в подкате.

Слово «педерастия» происходит от корней pais (по-гречески - мальчик или юноша) и erastes (любовник, любящий). В 16 веке слово «paederasta» было почерпнуто из классического произведения Платона «Пир». Во время эпохи Возрождения, слово «paederastie» использовалось для обозначения сексуальной связи между взрослыми мужчинами и мальчиками. То есть первоначальное значение слово «педерастия» - это сексуальные отношения между взрослым мужчиной и мальчиком. Но постепенно произошло расширение понятия «педерастия». Так часто происходит со словами в процессе их эволюции и слово «педерастия» приобрело второе значение. Педерастия – это сексуальные отношения между мужчинами. То есть слово «педерастия» стало иметь два значения. В узком смысле - это сексуальные отношения взрослого мужчины с ребенком. В более широком смысле - это сексуальные отношения между мужчинами. И это двойное значение слова «педерастия» было зафиксировано во многих медицинских и научных справочниках.
Позже появилось и распространилось слово «педофилия» - сексуальные отношения взрослого с ребёнком (девочкой или мальчиком), а термин "педерастия" стал аналогом слова "гомосекуализм".
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments