Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ростов - Москва...

Вот я и прибыл в Москву ))). На этот раз не «утренней лошадью», как совсем недавно из Питера, а дневной… Дорога в Ростов-на-Дону была просто умиротворяющей. Во всём вагоне, было занято всего три купе. По телевизору гоняли "наши", не первой свежести фильмы, а милые представительницы вагона-ресторана просто запарили своими предложениями если не отобедать, то как минимум затариться у них вискарём. Почему именно виски, было непонятно. Хотя, скорее всего, именно на эту алкогольную продукцию у них была самая высокая наценка (а стало быть… и норма прибыли от продажи). Но эти призывы мы с братом так и оставили без внимания.
А утром в 07.55 мы уже бодро шагали по платформе к ожидавшей нас машине. В общем я работал, а брат отдыхал. И так почти трое суток. Погода выдалась вполне приличная (в день приезда +33, а в пятницу, когда мы уезжали было +22, что по местным меркам чуть ли не прохладно). На левый берег Дона отдыхать так и не поехали, а вот в городе хочется выделить вполне приличный ресторанчик на ул. Пушкинская под названием «Обломов». В заведении вполне приличная кухня (мы были в подземной части ресторана) и приятный для глаза интерьер. В этом ресторане бываю почти каждый свой приезд в Ростов. Заехал и в ТВК «Роствертол» (торгово-выставочный комплекс), где я с некоторых пор являюсь акционером (разумеется, не по своей воле, а по служебной необходимости). В очередной раз сделал вывод – менеджмент как имел посредственную профессиональную подготовку, так и остался таковым. Ребята - «Спят в одном ботинке». Отобедал на территории ТВК в заведении с пафосным названием «Деловой двор», который принадлежит супруге губернатора – Зое Акимовне. Очень и очень средний ресторанчик, а кальянщик (его роль выполнял один из официантов), так просто бестолковый малый с объёмом знаний в этом деле достаточных только для того, что бы кальян раскурить… и не более. Ну и, кроме того, лишний раз убедился, что хозяйка подбирает персонал в свои заведения исключительно из представителей сексуальных меньшинств. Сути дела это не меняет, но… в глаза бросается ))).
Назад ехали менее комфортно, несмотря на то, что вагон был всё тот же «СВ». В этот раз купе все были заняты пассажирами, причём ехало в вагоне порядка 4–5 детишек с родителями. Некоторые утром проснулись примерно в 06.00. Да уж… дали копоти нам эти детишки! В общем нам теперь люто хочется спать ))).
Брал с собой компактную видеокамеру высокого разрешения (HD). Что-то более серьёзное было просто лень тащить с собой. В основном снимал видео, но помятуя о том, что кое-что из видов было бы неплохо загрузить на страницу ЖЖ, камерой сделал десяток снимков. Разумеется, они получились слабее, чем при съёмке на фотоаппарат, но всё же вполне терпимые. Желающие могут ознакомиться… )))











Subscribe

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments