Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Кто в России оплатит кризис ??

Согласно ожиданиям нашего доблестного правительства, в следующем году дефицит бюджета России составит порядка 6,5% от ВВП. В натуральном выражении это составит примерно 2,5 триллиона рублей. Как же будут затыкать возникшую в бюджете прореху?
Россия, после длительного перерыва, опять планирует вернуться на рынок внешних заимствований. Наш внешний государственный долг сейчас минимален, но чиновники заговорили о том, что было бы неплохо занять миллиардов эдак пяток для "заштопывания дыры" в бюджете. Чуть позже появились новые данные, что, мол надо ли мелочиться в подобном деле и может быть лучше занять сразу миллиардов 20-ть!
Внешние заимствования - это одно дело. Другое дело, что и нас с вами этот самый «дефицит бюджета» затронет, причём конкретно ))). Другими словами встаёт вопрос – а кто же заплатит за кризис?

Понятно, что деньги у государства если откуда-то и берутся, то только из наших с вами карманов. Вот нам их и постараются облегчить через повышение цен, налогов, сборов и акцизов.
Уверен, что никто из вас не горит желанием увеличивать свои выплаты нашему малоэффективному государству. Мы его конечно любим, но не до такой же степени! Поэтому, растопырив карманы, что бы чиновникам было удобнее их опорожнять, мы жалобно спрашиваем их: - «Ребята, а может всё же начнёте структурные изменения в экономике, начав повышать хотя бы её энергоэффективность? Ведь расточительность России в этом плане просто поражает! И не только европейцев, которые покупают наш газ по 300 баксов за тысячу кубометров, но и наших трезвомыслящих специалистов. Ведь если бы у нас был уровень энергосбережения такой же как в странах Евросоюза, то мы бы экономили в год порядка 400 миллионов тон условного топлива. В американских деньгах это составило бы 120 миллиардов долларов. Такие средства с большим превышением перекрывают наш дефицит бюджета, планируемый правительством на 2010 год. Вот такие дела!
Однако у меня большие сомнения, что наши чиновники кинутся выполнять подобную программу. Скажите, ну зачем им отрывать свои задницы от удобных кресел? Ведь проще залезть в карман российским гражданам, чем заниматься сложной и кропотливой работой.

Прошу к столу господа… кушать подано! )))))))))))))
Tags: кризис
Subscribe

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Китай запустил торговлю нефтяными фьючерсами в юанях...

    Вчера Китай наконец-то запустил нефтяные фьючерсы, номинированные в юанях. Торги будут проводиться на Шанхайской международной энергетической бирже,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments