Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Тарантино "от рассвета... до заката"

Вчера вечером почитал на Rambler.ru подборку рецензий на фильм К.Тарантино «Бесславные ублюдки». Это были рецензии, напечатанные в периодической прессе и сетевых изданиях. Так вот, только в одной рецензии из шести было написано, да и то в очень-очень мягкой форме, что снятый Тарантино фильм – полное дерьмо. В остальных же рецензиях было написано, что этот фильм очень своеобразный, чуть ли не обладающий глубоким философским смыслом и вообще Тарантиро изумительный оригинал обладающий каким-то передовым мышлением.
Ребята-рецензенты! Если вам проплатили за положительную рецензию, а фильм полное дерьмо… то не позорьтесь, пишите как минимум нейтрально. Зачем так заискивающе слащаво писать об этом фильме, зачем находить то, чего в нём никогда не было? Подобное рецензирование сродни метанию говна в лопасти вентилятора. После этого не только рецензент, но и читатели оказываются забрызганными (((.

О фильме «Бесславные ублюдки» я уже писал на своей странице ниже. Дополнительно прочитав жополизные рецензии «профессионалов» я своего мнения о фильме не изменил. И конечно же мне весьма импонирует позиция жюри Каннского кинофестиваля, которое не включило этот фильм даже в список соискателей наград. И правда… ну за что ЭТО награждать??
Зашел на кино-ресурс kinopoisk.ru, посмотрел прокатный рейтинг этого фильма – 9 из 10 возможных! Ну тут ладно… идёт прокат фильма и к нему стараются подогреть интерес зрителей. Хотя… ну если фильм откровенное дерьмо, почему не написать об этом открыто и прямо – фильм дерьмо! Нет, не напишут )))). Ведь упадёт касса от проката фильма, а этого допустить нельзя )))).
Почитал интервью, которое дал Тарантино перед началом проката фильма. Оказывается, Брэд Пит долго не соглашался играть в фильме, но потом, когда он вместе с Тарантино выпил за ночь пять бутылок вина – согласился. Очевидно на трезвую голову согласиться на подобную роль было сложно ))). Потом Тарантино доверительно сообщает, что вынашивал сценарий этого фильма целых десять лет… Ну надо же, оказывается что бы написать подобную жеребятину ему потребовалось целых десять лет! И чего он ждал? Пока его прихватит покруче маразм??? Странно всё это…
Я уже писал, что начиная с фильмов «Убить Билла», Тарантино не снял ничего достойного. Его экстравагантные «Криминальное чтиво», «От заката до рассвета» и некоторые другие фильмы, уже в прошлом. А что нового в багаже? Да ничего! «Убить Билла» это фильмы-комиксы. И попытки показать некую глубокую восточную философию – тоже комикс. Нет в фильме философии, в принцие нет! Есть попытки её имитации и если актёры задумчиво морщат лоб и принимают выразительные позы, в стиле, принятом в «Китайской опере» или Японском театре «Кабуки», поверьте - это не философия, это лишь позы )))).

Получается, что нынешние произведения Тарантино можно трактовать в двух ракурсах:

1. Он понимает, что снимает полную хрень, но считает себя «великим Тарантино» и в связи с этим мы все просто обязаны восхищенно «схавать» всё, что он произведёт на свет б-жий.

2. Он не осознаёт того, что в силу своей «оригинальности» мышления и искаженного миропонимания снимает полную хрень. Но окружающие, по какой-то причине пока ему об этом не говорят. Причины подобного могут быть разными, но сути дела это не меняет.

В первом случае господин Тарантино определённо считает своих зрителей за быдло. Во-втором случае… ему надо бы обратиться к психиатру.
Но есть ещё некое «В-третьих»… и заключается оно в том, что созрел целый пласт зрителей, которым шизоидность Тарантино (в силу низкого культурного уровня) нравится, они считают, его проявления маразма - оригинальностью, его нежелание считаться с историческими фактами – новым прочтением истории, его идиотичные диалоги, вложенные в уста киногероев – верхом философского смысла.

И вот это третье, пожалуй… самое обидное ((((.
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments