Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мы выбираем... нас выбирают :))

Изучая сообщество шимпанзе, учёные из немецкого Института эволюционной антропологии им. Макса Планка, выяснили, что важным фактором образования прочных союзов между самками и самцами является обмен пищей. Оказалось, что самцы, которые регулярно делятся едой с самками, пользуются у них заметно большим успехом, по сравнению с жадными. А вожак стаи, раздающий пищу направо и налево так вообще – главный претендент на многочисленное потомство ))))).
И вот дядьки – учёные предположили, что открытие связи между раздачей материальных ценностей и сексом может объяснить существующие представления о взаимоотношениях мужчин и женщин. После опубликования исследований, некоторые «горячие головы» полностью спроецировали их результаты на людей, заявляя, что и человеческие самки, выбирая себе партнёров, преследуют исключительно меркантильные цели.
В то же время легко заметить, что не всё так однозначно в этом деле )))). Женщины довольно часто выбирают себе спутников жизни, занимающих скромное положение в социальной иерархии. И в то же время, мужчины, достигшие высокого социального статуса остаются одинокими.
Интересно, какую роль играет социальный статус при выборе партнёра?
Tags: секс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments