Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

К раздаче "бананов" - готовы! (продолжение. начало см.ниже)

Психолог С.Костина считает - «Представление о том, что бизнесмен или чиновник высокого ранга обладает большей привлекательностью в глазах женщин, справедливо, и в каждом частном случае по разным причинам. Мужчины высокого статуса привлекательны как на инстинктивном уровне (как сильные самцы), так и на уровне логики». Получается что сексуальная харизма, которой в действительности человек может и не обладать, рождается буквально из ничего, когда он становится известным. Отчасти это объясняется эффектом «инстинкта толпы», которая нуждается в сильной личности, способной решить все возникающие проблемы.


Кстати, такому же эффекту могут быть подвержены и мужчины. Но только у представителей противоположного пола он обретает сексуальную окраску (представителей гомосексуальной и лесбийской ориентации в данном случае в расчет не берём).
Подтверждение данному факту можно найти, например, читая женские блоги в период появления у власти нового руководителя в какой-либо из стран. Отношение прекрасного пола к Обаме, Саркози и даже Гордону Брауну довольно резко менялось после известия об их победе в предвыборной гонке. Причём властителями женских сердец, в разное время, становились мужчины не только заурядной, но даже и отталкивающей внешности.
«Дело в том, что главное качество, которое слабый пол ценит в статусном мужчине – это сила (в широком понимании этого слова). Срабатывает инстинкт самки, которая хотела бы заполучить в отцы своему гипотетическому ребёнку успешного человека» - это мнение психолога Л. Рындиной. Удивительно в данном случае другое – воздействие сексуальной харизмы известных (или популярных) личностей испытывают даже те обожательницы, которые давно вышли из репродуктивного возраста.
Tags: инстинкты, секс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments