Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

И всё же... чего мы хотим? (окончание. начало см. ниже)

Мнение вице-президента Российской ассоциации сексологов Е.Кульгавчука - «Погоня за богачами – удел специфических фемин, а идеализация обеспеченности встречается в основном в обществе потребления, критерием успеха в котором считается материальное благополучие».
Мужчину в таком обществе выбирают не как личность, а как трофей, аксессуар, доказательство собственной значимости. Среди мужчин в обществе потребления так же выделяется такой психотип, для которого статусность подруги столь же важна. Те кто зависит от мнения окружающих, предпочитают «королев», которых можно показать на публике.


То, что изложено выше теоретически нарушает баланс, регулирующий вектор направления продолжения рода. Вовсе не факт, что популярный актёр, банкир, бизнесмен или политик будут носителями лучшей наследственности. Ведь сила духа, храбрость устойчивость нервной системы часто не связаны с материальным положением и носители подобной наследственности могут оказаться командирами подводных лодок, альпинистами и даже шахтёрами.
В реальности скромные программисты, застенчивые аспиранты и угрюмые кочегары не остаются одни – они находят тех, кто хочет связать с ними жизнь. А как же тогда с харизмой лидера? У западных психологов на этот счёт есть мнение – наши современницы подбирают себе мужчин заведомо более слабых и менее успешных, чем они сами. И это мнение противоречит представлениям о женской любви только к успешным и богатым )))). Та же психолог Л. Рындина говорит – «Большинство девушек не уверены в себе, в своей красоте, обаянии, уме. И очень многие вдобавок ещё и ленивы. Им легче ссылаться на отсутствие нормальных мужчин, чем работать над собой. Поэтому выбор партнёра по принципу – «пусть плохой, но зато мой» явление вполне распространённое». А профессор поведенческой экономики Массачусетского технологического института Дэн Ариэли, изучавший жизнь семейных пар, пришел к выводу, что наиболее привлекательными для подавляющего числа женщин, ищущих долгих и плодотворных отношений, являются рост мужчины, физическая сила и его стабильная зарплата. Всё это ассоциируется с надежностью. А вот в семьях, где супруг намного превосходит жену по какому-либо признаку, будь то доход или особая физическая привлекательность, он едва ли сможет рассчитывать на доверие своей половинки.

Вот так в отношениях мужчин и женщин всё запутано ))). А может это только кажется... и всё ясно, как день? )))))))))))
Tags: выбор мужчины
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments