Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Владеешь языком? Отлично! Будешь наклеивать марки на конверты :))

Желая угодить зарубежным туристам, в курортных странах часто неумышленно делают ошибочный перевод предупредительных табличек и надписей на другие языки. Получив достаточное количество забавных отзывов от клиентов, крупный туристический портал Британии составил список самых смешных предупреждений, сделаных администраторами отелей на английском языке. О том, что значит та или иная надпись, британским туристам порой приходится только догадываться ))).

Среди предупредительных надписей на табличках, расставленных в отелях по всему миру, значатся такие как: "Женщины - это заболевания" или "Пожалуйста, играйте с противоположным полом на публике". В офисе продажи авиабилетов в Копенгагене посетителям обещают "взять их чемоданы и разослать по всему миру", а в отеле Будапешта извиняются, что "лифт находится на 1 день в ремонте, из-за чего управляющие отеля дико извиняются, что делают невыносимым весь отпуск гостей".
Отличились и гостиницы Цюриха. В одной из них висит табличка, гласящая, что "в связи с тем, что развлекать гостей в их спальне неприлично, для этих целей должно быть использовано лобби". В сербском отеле предлагают воспользоваться услугами горничной, которая "с удовольствием погладит нижнее белье". В прачечной римского отеля женщинам, забывшим свои вещи, обещают "отличный вечер", а в Бангкоке мужчинам советуют "снять брюки для лучших результатов".
В Токио "сумасшедшим женщинам" полагаются специальные коктейли, в Норвегии просят "не беременеть в баре" и грозятся "продать в цирк" оставленных без присмотра детей, в то время как в Австрии детей угрожают "продать в рабство".
"Англичане - одни из самых активных путешественников в мире и неудивительно, что в отелях и ресторанах им стараются создать максимальное информационное удобство» - говорит менеджер компании Sunshine, составившей список – «Но проблемы начинаются тогда, когда перевод этой информации осуществлён неправильно». Вышеперечисленные примеры смешны и не могут никого обидеть. Но когда в меню написано - "Великолепно поджаренный гепатит", ресторан рискует потерять своих клиентов из числа туристов.
Tags: прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment