Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Хорошая мина, при плохой игре...

Гордон Браун предлагает сформировать «мировое экономическое правительство».




Премьер-министр Великобритании Гордон Браун предлагает сформировать "мировое экономическое правительство". Комплектовать его, по мнению Г.Брауна, можно было бы на основе "группы 20", передает "Немецкая волна".
Такое мнение британский премьер высказал в интервью газете Welt, опубликованном 22 сентября. По мнению Г.Брауна, представители 20 индустриальных стран и государств с переходной экономикой могли бы проводить регулярные встречи, обсуждая стратегию экономического развития. При этом главной целью должно стать создание системы "раннего предупреждения" кризисов. И хороший шанс для расширения сотрудничества в долговременной перспективе дает тот факт, что "большой двадцатке" общими усилиями удалось спасти мир от коллапса финансовой системы.

***

ИМХО

И таки зачем Гордону Брауну «мировое экономическое правительство»? Расширять сотрудничество в деле борьбы с кризисом? Вот он говорит, что вроде бы «большой двадцатке» удалось общими усилиями спасти мир от коллапса финансовой системы. Так это ещё не спасение! США, ЕС и Британия ввалили в свои экономики колоссальные средства (причём в значительной степени обеспеченные только стоимостью бумаги, на которой эти деньги были напечатаны). Да, после этого кое-какие положительные сдвиги в провалившихся в кризис экономиках наблюдаются. Но подобные вливания ведь не могут быть бесконечными ))). А дальше-то что? Фунадментальные причины кризиса живы и здоровы и пока не преодолены )))).
Напомню, фактически основой нынешнего мирового кризиса стал кризис потребления в США. Американцы, десятилетия жившие на кредиты (читай - в долг), больше не могут (хотя и хотели бы) продолжать так жить. Задолженность домохозяйств (читай – граждан) США постепенно приближается к сумме Государственного долга США. А правительство США старается спасать свою финансовую алигархию, вместо того, что бы постараться в какой-то степени покрыть долги граждан, которые и являются потребителями.
А теперь давайте переведём слова Гордона Брауна с дипломатического языка на язык нормальных людей )))). Он предлагает создать «мировое экономическое правительство», которое должно будет заниматься всего одной проблемой – спасением существующего экономического миропорядка (с долларом, Вашингтоном и Лондоном). Другими словами, он предлагает всем вместе поддерживать жизнедеятельность «больного», впавшего в глубокую кому. Причём, у этого «больного» (имея ввиду США с их долларом) в перспективе существуют весьма призрачные надежды на выход из неё. И главное, что он предлагает участвовать в реанимационных действиях тем, кого этот «больной» пользовал в своих интересах, а иных нещадно грабил целыми десятилетиями ))))).
Понятно, что делая подобные заявления, Гордон Браун выставляет себя циником и популистом. Но ему вряд ли стоит рассчитывать, что вокруг снуют одни лохи ))))).

Я, в данном случае, совершенно осознано связал Британию с США. Ибо к кризису, который сейчас испытывает мировая экономика, британская финансовая элита (которая на протяжении многих десятилетий была закулисным дирижёром многого из того, что происходило в экономической жизни США) причастна в той же степени, что и финансовая элита самих США.
Tags: мировой кризис
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments