Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Багдаде всё спокойно... :((



Президент РФ Дмитрий Медведев призвал не драматизировать проблемы, созданные финансовым кризисом и спокойно восстанавливать экономику.
На встрече с военнослужащими, которые особо отличились в ходе проведения учений "Запад-2009", глава государства признал, что "кризис создал проблемы, но они не драматичные", передает "Голос России".
"Я надеюсь, дальнейшего ухудшения ситуации не будет, потому что в мировой экономике происходят благоприятные изменения, и в российской тоже", — подчеркнул президент. В то же время Д.Медведев признал, что "потребуется время, чтобы реанимировать некоторые остановившиеся производства".

*** ***

ИМХО
Ну да, чего драматизировать-то! Потеряла Россия более триллиона долларов с начала кризиса и всего делов ))). Вот если бы денежки из своего кармана были, то да, можно и драматизировать. А когда государственные – то и хрен с ними )))).
И тут возникает пара вопросов… Если ещё в 1999 - 2000 годах отдельные экономисты предупреждали, что в перспективе мировую экономику ожидает серьёзный кризис, который стартует в США, а позже даже указывали, что начнётся этот кризис в сфере ипотечного и потребительского кредитования, то чего же к этому не готовились? Увлеклись накоплением стабфонда, как панацеей от всех бед? Но ведь этого так мало! Да и всех проблем наличием одного стабфонда не решить. Поздновато снизошло просветление на отцов-командиров, о том, как хреново быть сырьевым придатком Запада. Поразительная наивность для «государственных мужей»!
Ну и второй вопрос… Вроде как зашевелились по поводу идеи развития в стране «высоких технологий», «нано технологий», что бы не отстать от остального мира НАВСЕГДА. Деньги из бюджета выделили под это дело совершенно «недетские». Ну и где это всё? Что, поговорили… и будя? Интересно, ну нахрена тогда разрабатывать эти самые «нано технологические» проекты, если наше производство в большинстве случаев не в состоянии их серийно реализовать? Почему значительная часть наших разработок в этой области могут быть осуществлены только за рубежом? Что-то мне подсказывает, что незачем сидя в деревянном сортире, мечтать о полётах на Марс. Ну или хотя бы вместе с подобными мечтами надо всё же думать о вполне земных делах и начать, в конце концов, восстанавливать (и развивать) структуру производства средств производства.
Tags: кризис
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments