Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Немцов против Лужкова...

Много ли плохого о Лужкове мы встречали в средствах массовой информации? Нет. Почти ничего не встречали… ни на ТВ, не читали в газетах и не слышали по радио. Такое ощущение возникает, что если Юрия Михайловича и ругают, то только за пробки на дорогах, за то, что памятники архитектуры плохо охраняет и за бардак на рынках в городе Москве.
А сейчас вдруг бац… и появилась «чернуха»! Разумеется, не из уст больших руководителей, а так… из уст оппозиционера, который в своё время был вице-премьером в правительстве Ельцина. Я имею ввиду – Бориса Немцова. Но и он до недавнего времени «молчал в тряпочку» о том, что коррупция пронизала Правительство Москвы снизу доверху. А тут вдруг Немцова прорвало! Нет, вполне очевидно, что дыма без огня не бывает и коррупция имеет место быть. И мы, не будучи наивными людьми это понимаем, как понимаем и то, что эта самая коррупция поселилась в Правительстве Москвы не вчера. Но до недавнего времени об этом все молчали «как рыба об лёд» )))).
Сент Экзюпери устами Маленького Принца говорил: - «Если звёзды зажигаются, значит это кому-то надо…». Тут, как мне кажется, та же ситуация )))). Если появился какой-то компромат, значит, он кому-то выгоден. Я не верю в простые совпадения. Поэтому считаю, что где-то в глубине системы сложились необходимые предпосылки для появления подобных материалов и что они кем-то санкционированы )))).



Что будет дальше? Сложно говорить точно. Ведь вполне возможно, что будет разыгрываться многоходовая комбинация ))). Компромат озвучен явным оппозиционером, так что высокие властные структуры могут (чисто теоретически) наблюдать за происходящим как бы со стороны. Явно поддерживать Лужкова им вряд ли есть резон… слишком грязное бельё вывалено на всеобщее обозрение. Тем более есть ощущение того, что «этой фигурой на шахматной доске» в случае необходимости они готовы пожертвовать. Немцов по ходу дела действует напористо и смело (хотя наверняка и сам тоже не святой). Вполне возможно, что он провоцирует Лужкова к решению конфликта в суде. Лужков подаст против Немцова иск, предполагая, что у него нет документальных доказательств фактов коррупции.

А вот тут возможна некая «вилка»:

- С одной стороны, у Немцова могут быть необходимые документы (как они к нему попали, не обсуждается). И тогда он выиграет суд и «обует» Лужкова, что для последнего равносильно катастрофе;
- С другой стороны, вполне возможно, что у Немцова есть только то, что он написал в своей брошюре (хотя и этого достаточно для разбирательства). И при худшем стечении обстоятельств ему грозит только штраф, который он без проблем заплатит )))). Но что-то мне подсказывает, что ради этого он крик бы не поднимал )))).

В конце концов, всё будет зависеть от центральной власти. От её желания сохранить Лужкова или наоборот… закатить его как Солнце за горизонт. Поживём увидим…

А текст радиопрограммы, где Немцов дебатирует с представителем «Единой России» по поводу выхода в свет своей брошюры о Лужкове, можно почитать тут:

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1821896.html?utm_source=gazeta.ru&utm_medium=links&utm_campaign=GazetaRu

Tags: коррупция
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments