Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Хотят как лучше, а получается - как всегда...

В очередной раз в России решили бороться с алкоголизмом )))). В Думу вносится законопроект, согласно которого акцизный сбор на пиво будет повышен в три раза. Подобная цифра настораживает, хотя фактическое повышение составит всего лишь 3 руб. 51 коп. (с НДС) за бутылку 0,5 литра. Это смертельно? Конечно нет! Только я вот не понял, а в чём же эта самая «борьба» с алкоголизмом, в данном случае, заключается?

Всё ясно и понятно – государственные деятели высокого полёта удумали срубить деньжат в госбюджет по лёгкому и подвели это всё под якобы «борьбу с алкоголизмом». А чего, предлог вполне благовидный )))). Ну ладно бы вырученные от этого повышения акцизов деньги пошли именно на борьбу с этим злом. Но ведь этого, я уверен, не сделают. Просто тупо срубят бабки… и на этом всё )))).
Далее… Планируется запретить продажу пива в уличных киосках, палатках и т.д. С одной стороны вроде бы логичная мера – сделать пиво менее доступным, перенеся его реализацию в большие магазины и супермаркеты. Да и контролировать недопущение продажи пива несовершеннолетним вроде бы проще. Но! Стоит учесть, что реализация пива в этих самых палатках и киосках составляет, чуть ли не половину всего их дохода. А это значит, что большинство этих «забегаловок» просто «вылетят в трубу». И кем станут их работники? Правильно – безработными )))). И кому это в кризисные времена надо?

Я совершенно не против борьбы с алкоголизмом и очень даже «ЗА». Но только без профанации. Полученные деньги надо направить именно на борьбу с алкоголизмом, а не на новые «Мерсы» для чиновников, которые будут «вроде бы... как... бороться с этим делом». И прежде чем изымать пиво из уличной торговли, надо бы продумать меры, которые позволят её сохранить, а не увеличить число безработных в стране.
Какие должны быть эти меры? Ты чиновник – ты и думай! Тебе за это деньги платят. А если не знаешь - как, то иди нахрен! Уступи своё место более грамотному человеку, который знает что и как сделать ))). ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments