Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О мобильной IP-телефонии...

Оператор мобильного WiMAX «Скартел» (торговая марка Yota) представил прототип нового телефона, способного работать как в сотовых сетях GSM, так и в сетях WiMAX. Это первый в мире телефон, который способен осуществлять звонки по сети WiMAX с использованием интернет-телефонии (VoIP).
«Скартел» создаст для своих абонентов SIP-сеть, пользователи которой смогут бесплатно звонить друг другу по специальным идентификаторам. Звонки можно будет осуществлять как с помощью нового телефона, так и с компьютера с установленным SIP-клиентом. Встроенный в телефон клиент будет показывать доступность абонентов Yota, аппарат также будет снабжен кнопкой для включения/отключения режима интернет-звонков.

***

ИМХО
Подобное означает, что у сотовых операторов скоро может появиться серьёзный конкурент в лице компаний продвигающих мобильную IP-телефонию. Естественно, пока операторам сотовой связи можно не напрягаться, ведь WiMAX присутствует сейчас только в Москве, Питере и Казани. Но если зона покрытия WiMAX начнёт интенсивно развиваться, то…
В общем, мы все от подобных нововведений в перспективе можем только выиграть. И обострение конкуренции на рынке предоставления услуг связи для потребителя является по сути дела благом )))).
Subscribe

  • Пара слов о верховенстве права...

    Бывший вице-президент США Дик Чейни считает, что «допросы с пристрастием» приносили спецслужбам необходимые результаты. Он отметил, что именно…

  • Азербайджан следующий?

    Посол США в Азербайджане Ричард Монингстар недавно заявил в своём интервью радо «Свобода» - «Мы пристально следим за последними событиями в…

  • Когда нужна не защита прав, а скандал...

    Правительство Великобритании намерено увеличить финансирование организаций, которые защищают права ЛГБТ-сообщества в России. Как пишут британские…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments