Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Все хотят... :))

Все хотят добиться в жизни успеха )))). Кстати, а для чего вам успех? Успех… слава… это те же деньги, как говорится, только вид сбоку! Ну и сколько денег лично вам нужно для счастья?

Миллион? Нет, ну конечно же, не рублей )))). Что такое «миллион рублей для счастья»! Ерунда, да и только! Долларов? Тоже нет? Это всего лишь неплохая квартира в Москве плюс её ремонт. Даже на машину не останется. Только на трамвай )))).

"Шура Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо" - («Золотой телёнок»).
А получил он от Остапа Бендера пятьдесят тысяч, как помните. Ровно для того, чтобы спустя полчаса попытаться украсть в трамвае у тётки сумочку, "...в которой были черепаховая пудреница, профсоюзная книжка и один рубль семьдесят копеек денег" )))).



А быть может вас тревожат еще более «ресурсоёмкие бесы», руководит которыми демон по имени Честолюбие?
Ну, станете вы руководителем департамента в крупной фирме, и что? Дальше захочется большего… Аппетит приходит во время еды, как известно. Хорошо, лично вы не так мелко плаваете. По воле не столько случая, сколько упорства и трудолюбия, стали губернатором целого региона России. И помыслами вашими, в данном случае, руководит исключительно общее благо и немножечко… особняк с видом на море. На Средиземное море ))). А там ещё появится дополнительная пара пристойных (оффшорных) зон «для рихтовки айсберга собственного благополучия». А дальше?
Даже не знаю, что дальше... То ли варежки вязать, то ли блаженно бездельничать где-нибудь в гавайском шале )))).

А может ну их нахрен… эти Гаваи! Приобрести скромный домик, поставить в угол комнаты телевизор (а в холодильник - водочку), ну и колбаской «Брауншвейгской» в нарезочку обзавестись… и хватит? Мне, например, блеск софитов ни к чему - я, как и все, от жары потею. А в телеобъектив вообще боюсь смотреть - нервный тик начинается. Говорят, Познер всю жизнь камеры боится, так и норовит спиной повернуться. Врут, наверное )))). Зачем человеку заниматься тележурналистикой, если ему это не нравится? А вот мы с вами все занимаемся именно тем, чем хотели. Не так ли?
Не так?

Желания весьма изменчивы. Вечером, бывает, мечтаешь, как император Диоклетиан, капусту выращивать. А утром проснешься, эдаким Нероном, только сухие спички подавай... что бы Рим запалить ))).
В общем, жизнь - она процесс, а не результат. Причем процесс динамичный. И тут главное - не заснуть на путях, чужие сумочки не тырить и голову почаще включать в работу.
А сколько вам для счастья надо и когда остановиться – определяйтесь сами. Но главное в этом деле оставаться реалистом. Что бы не было потом «безмерно больно за бесцельно прожитые годы» )))).


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments