Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Вводить ли дресс-код для учителей? :))



Средняя зарплата московских учителей достигла в среднем 30 тысяч рублей. Неудивительно, что состав учителей начинает меняться. В школы пошли не только молодые специалисты, но и журналисты и даже пиар-менеджеры ))). В связи с этим родители бьют тревогу: неформальный внешний вид педагогов плохо отражается на учебном процессе.


Естественно, что на подобное начинают реагировать прежде всего бдительные мамы старшеклассников. По словам одной из таких мам - молодая учительница по английскому "без комплексов" и своим внешним видом развращает учеников в классе, где учится её сын. Она не скрывает фигуру, носит обтягивающие юбки и прозрачные блузки. Старшеклассники на переменах обсуждают, кто и что увидел у учительницы )))). Директор школы на жалобы родителей отвечает: "Мне что, ее выгонять за красоту"?
А красота учителей, между тем - страшная сила, утверждают психологи. Некоторых она стимулирует на хорошую учебу, девочки и мальчики тянутся к учителю, стараются следить за своим внешним видом. Но есть и обратная сторона - ученики отвлекаются, влюбляются и даже теряют голову.

Несколько лет назад хотели запретить поступать в педагогические вузы абитуриентам с пирсингом, эпатажными прическами, планировали ввести форму. Но общественность выразила недовольство: "Довольно синих чулков!"
В Минобрнауки пояснили, что в принципе ни в каком законе не прописано, как должны одеваться педагоги. Однако в любой школе директор может, согласовав с родительским комитетом, внести в устав пункт, по которому учителя должны придерживаться определенных норм в одежде. Но пока еще ни в одной столичной школе не решились ввести дресс-код для учителей.

***

ИМХО
Главное, что бы учителя учили только тому, чему в школе положено ))). А дресс-код в учебных заведениях, скорее всего, должен отвечать одному критерию – это должен быть элегантный стиль.
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • О том, что виднеется на горизонте ...

    В течение длительного времени ведущие Центральные банки утверждали, что рост инфляции - это временное явление. Это мнение стало аргументом в пользу…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments