Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Стервы... Это кто?



Если верить Википедии, слово "стерва" изначально обозначало труп животного, падаль. "Стервенеть" - приходить в крайнюю ярость, возбуждаться, свирепеть... В самом примитивном, бытовом смысле - это жена, которая вечно "пилит" своего мужа, давит на его самолюбие, унижает при любом удобном случае.
Однако в последние годы понятие "стерва" используется как определение для любой женщины, взявшей на вооружение мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели.
В нашу эпоху не избежать того, что женщины будут "стервенеть". И связано это с тем, что им часто приходится выступать в "мужской" роли на работе. Так что леди всех возрастов приходится приспосабливаться к существующей ситуации.



Чем хороша стервозность? В нашем мире, где властвуют мужские ценности (территории власти, добычи, успеха) женщинам можно соперничать с мужчинами. Женщинам можно достигать, добывать, властвовать, выигрывать у мужчин в конкурентной борьбе. И это бывает просто необходимо в работе.
Чем плоха стервозность? Мужской стиль поведения бьёт по женской половой системе. Чтобы быть как мужчина надо иметь "в душе член". Подавить своё женское начало и преобразовать его в агрессивность или в мужскую сексуальность.
Стервозность женщины не просто бьёт по её половой системе, но и бьёт по половой системе мужчины, с которым она в отношениях сексуальных и/или эмоциональных. Да, женщины-стервы часто "купаются" во внимании мужчин, но, как правило, не могут построить прочные отношения, основанные на взаимности. В паре происходит постоянная конкуренция за власть. Нарушаются естественные гармония и равновесие. В такой паре много страсти, много сильных ярких чувств, но, увы, нет той стабильной гавани, которую так часто ищут люди в отношениях.

Стервозность может сильно сексуально возбуждать. Но секс в таком случае тоже - борьба за то, кто кого поимеет. И, следовательно, речь уже идёт совсем не о любви и совместном удовольствии.

Зависть к противоположному полу свойственна и мужчинам и женщинам. Кажется, что противоположному полу живётся легче. Мужчинам проще получить оргазм, женщинам проще найти партнёра для секса. Мужчинам можно проявлять инициативу при завязывании отношений, для женщин это не приветствуется. Мужчинам можно вести себя прямо и явно, зато женщинам можно манипулировать мужчинами. Женщинам надо рожать и воспитывать детей, а мужчина должен быть финансово состоятельным, иметь статус в обществе.
Каждому полу есть, чему радоваться и что оплакивать в своей судьбе. Несомненно, мужчины не равны женщинам, а женщины неравны мужчинам. Мы очень разные. И хорошо, если настоящее равенство будет состоять в обоюдном признании того, что мы всё же разные )))).
Tags: девушки, женщины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments