Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мир после кризиса...


С наименьшими потерями или даже победителями из кризиса выйдут три страны – Китай, США и Россия. Такого мнения придерживается наибольший процент опрошенных Всероссийсктм центром изучения общественного мнения. Итогом периода неурядиц станет стирание финансовых границ и усиление роли государства в экономике. В целом россияне мало информированы о мерах борьбы с кризисом...

***

ИМХО
В том, кто окажется победителем после выхода из мирового кризиса слишком много неопределённости ))). Пожалуй Китай, это та страна, которая может реально подняться в мире на ступень выше по большинству параметров. Но! Сейчас авуары Китая составляют 2,13 триллиона долларов (а далее будут даже выше). И если экономика США (и доллар) резко упадёт, что вовсе не исключается в среднесрочной перспективе, то все накопления китайцев рискуют превратиться в прах. Это явится серьёзнейшим ударом по китайской экономике, которая в значительной степени экспортно ориентирована. Насколько успешно с проблемами справятся китайцы и успеют ли создать должную структуру внутреннего спроса, ещё вопрос.

США, на мой взгляд, это государство, которое довольно динамично движется к своему закату. Нет, пока Штаты ещё сильны... но Римская Империя тоже казалась несокрушимой! Проблемы США, я это писал уже ранее, начнутся скорее всего в 2013-2014 годах. И совершенно ни факт, что после этой даты Штаты останутся теми Штатами, которыми они являются сейчас.

Россия... Что тут можно сказать! Есть сомнения, что она после кризиса займёт ведущие позиции в мире. Когда власть (в широком понимании этого слова) ведущая государство в "светлое будущее" обременена только своими собственными интересами и имеет довольно ограниченную компетентность, трудно себе представить, что в руководимой ею стране может выйти нечто пристойное (((. В прочем - какие мы, такая в России и власть ((((.
Tags: перспективы мировой экономики
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments