Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Рубль - региональная резервная валюта ???



Российский рубль пока не может стать даже региональной резервной валютой из-за слишком высокой зависимости от цен на нефть, полагает экс-глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен. Ситуацию может переменить только развитие инфраструктуры и диверсификация экономики. Получение статуса резервной валюты даже регионального масштаба зависит от многих факторов...


***

ИМХО
Ну... это мы и без Гринспена знаем )))). Если послушать отцов-командиров с телеэкрана, то рубль просто замечательная валюта! Но если не тешить своё самолюбие приятными фантазиями и стараться добиться того, что бы рубль перестал вызывать у приличных людей улыбку, то действительно, надо прежде слезть с "нефтяной иглы", диверсифицировать экономику с уклоном в хай-тек, развить инфраструктуру (ж/д и автотрассы, промышленное электроснабжение, коммуникации) и, соответственно, снизить инфляцию рубля до приемлемых 2,5 - 4,0% в год. Вот тогда можно о чём-то говорить.
Хотя... можно нихрена не делать и подождать лет эдак 20-30, пока нефть и газ станут на вес золота. Да вот только за это время бездействия можно запросто стать обычной вассальной территорией. Так что надо выбирать...
Tags: рубль
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments