Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О некоторых опасностях для экономики США.

Снижение курса доллара, для американской экономики пока не является опасным. На самом деле опасным для США фактором сегодня можно считать увеличение внешнего долга, который на данный момент достигает $12 триллионов и продолжает активный рост. Его увеличению способствует дефицит бюджета, снижающий курс национальной валюты США и делающий зарубежные заимствования все более дорогими. В связи с этим, проблема госдолга будет продолжать расти, и власти США будут тратить все больше бюджетных денег на выплаты по процентам, а получать новые кредиты придется уже по увеличившимся, из-за растущего бюджетного дефицита, ставкам. И в какой-то момент правительство уже не сможет обслуживать долг так, как делало это раньше. Тогда доллар действительно может перестать быть резервной валютой №1 в мире.

Другой проблемой, с которой столкнулись США во время кризиса, является большой размер банков, пострадавших из-за экономического спада. По мнению бывшего главы ФРС США Алана Гринспена, власти должны подумать о том, чтобы разделить крупные кредитные институты, вместо того чтобы тратить десятки миллиардов долларов на их спасение. Помощь правительства дает таким банкам несправедливые преимущества перед конкурентами: им легче брать взаймы – кредиторы ссужают средства под более низкие проценты, поскольку уверены, что правительство не позволит крупнейшим банкам объявить дефолт и "в случае чего" оплатит обязательства за них. Является недопустимым, когда некоторые банки достигли таких размеров, что их банкротство может стать катастрофой для всей экономики.
Tags: банки США, дефицит бюджета США
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments