Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О некоторых опасностях для экономики США.

Снижение курса доллара, для американской экономики пока не является опасным. На самом деле опасным для США фактором сегодня можно считать увеличение внешнего долга, который на данный момент достигает $12 триллионов и продолжает активный рост. Его увеличению способствует дефицит бюджета, снижающий курс национальной валюты США и делающий зарубежные заимствования все более дорогими. В связи с этим, проблема госдолга будет продолжать расти, и власти США будут тратить все больше бюджетных денег на выплаты по процентам, а получать новые кредиты придется уже по увеличившимся, из-за растущего бюджетного дефицита, ставкам. И в какой-то момент правительство уже не сможет обслуживать долг так, как делало это раньше. Тогда доллар действительно может перестать быть резервной валютой №1 в мире.

Другой проблемой, с которой столкнулись США во время кризиса, является большой размер банков, пострадавших из-за экономического спада. По мнению бывшего главы ФРС США Алана Гринспена, власти должны подумать о том, чтобы разделить крупные кредитные институты, вместо того чтобы тратить десятки миллиардов долларов на их спасение. Помощь правительства дает таким банкам несправедливые преимущества перед конкурентами: им легче брать взаймы – кредиторы ссужают средства под более низкие проценты, поскольку уверены, что правительство не позволит крупнейшим банкам объявить дефолт и "в случае чего" оплатит обязательства за них. Является недопустимым, когда некоторые банки достигли таких размеров, что их банкротство может стать катастрофой для всей экономики.
Tags: банки США, дефицит бюджета США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments