Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Нам нужен кризисный менеджер, а не бугхалтер!



Когда я слушаю нашего министра финансов г-на Кудрина, то у меня возникает ощущение того, что он слабо себе представляет, каково наделе должно быть взаимодействие возглавляемого им ведомства с реальной экономикой России. Правильно говорят – «Он бухгалтер. А нам сейчас нужен кризисный менеджер». Поэтому Кудрину максимум что можно доверить – это быть заместителем министра финансов, но не более того!

А тем временем этот «чудо-богатырь» вещает с трибуны:

** Государственный долг РФ в 2010-2012 годах вырастет на 4,4 трлн рублей и достигнет 15,4% ВВП к концу 2012 года, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, представляя в Госдуме проект федерального бюджета на 2010-2012 годы.

«Много это или мало? Уровень безопасности для госдолга любой страны - 60% ВВП, соответственно, мы далеко от уровня чувствительности долга и влияния его на нашу экономику», - сказал он. Кудрин также напомнил, что, по оценке Минфина, Резервный фонд будет потрачен в 2010 году, а объем Фонда национального благосостояния сократится с 2,8 триллиона рублей - до 1,1 триллиона рублей к концу 2012 года. **


Я уже неоднократно слышу эту информацию из уст г-на Кудрина. Он как заклинатель змей (а в роли змей он видит нас с вами), зудит одну и ту же заунывную мелодию – «Резервный фонд будет потрачен в 2010 году… резервный фонд будет потрачен в 2010 году…». Такое ощущение, что он всех нас готовит к этому событию. На деле же вовсе ни факт что деньги будут потрачены именно на поддержание экономики и социальные выплаты. А потом Кудрин будет говорить – «А я предупреждал, что деньги из резервного фонда будут потрачены в 2010 году! Чего же вы хотите? Вот мы их и потратили!».

В связи с этим мне понравилось короткое теле-интервью Сергея Глазьева. Наши мысли совершенно созвучны, в отношении того, как сейчас надо действовать и на чём сосредоточить усилия государства в экономике.

Tags: кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments