Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Как я был в роли специалиста по теплоцентралям :-)))

Ё-пэ-рэ-сэ-тэ! И в этот сумасшедший дом я должен через год окунуться с головой! Я о бизнесе... Сидеть в удобном офисе и в спокойной манере составлять аналитику или заниматься текущими делами (чаще всего тоже "бумажными") - это одно.... Но вот меня, в порядке того, что бы "жизнь мёдом не казалась" и что бы "нюхнул пороху на полях деловых сражений", зарядили курировать вопрос от нашей фирмы по согласованию прохождения теплотрассы на 500 мм через наши владения. С подобным в перспективе я не столкнусь, так что надо мол мне воспользоваться случаем и узнать что и как в этом деле делается.
Ещё раз хочется сказать - Ё-ПЭ-РЭ-СЭ-ТЭ !!! Решение вопроса оказалось очень занимательным (не желающим вникать в суть, просьба заткнуть уши и закрыть глаза)!
После получения этого чумного задания, консультант, связанный с подобными работами просветил меня в тайны проведения теплотрасс. Рассказал об этих бетонных лотках... подпорах, крышках, что такое геоподоснова, трубах на 800 мм и менее, земляных работах и прочих делах, которые составляют суть этого кошмара под названием - теплотрасса. Вооруженный знаниями, полученными в течение часовой лекции, я отправился вмести с этим дяханом на совещание, где пайщики строительства теплотрассы решали текущие вопросы. Начну с того, что интеллект всех образованных мужей (некоторым из которых было под 60-т), резко улетучился...

(ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ НЕ ВСЁ ПОЙДЁТ ЦЕНЗУРНО, ТАК ЧТО ЛЮДЕЙ ПРИЧИСЛЯЮЩИХ СЕБЯ К ТОНКИМ ЦЕНИТЕЛЯМ ПРЕКРАСНОГО, ПРОСЬБА ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА)!

Через пять минут после начала совещания все стали дико орать, отстаивая какие-то положения своих интересов по финансированию всего проекта. Один ёбнутый дядя, который своими криками запросто распугал бы в цирке не только зрителей, но и тигров на арене, вопил, что не подпишет согласование своим соседям (какой-то там НИИ) на врезку трубы х500 в трубу х800 и что трубу от задвижек надо гнать в другую сторону, потому что они понесут какие-то убытки в чём-то там, если эта труба пойдёт в эту сторону! Тут встаёт ещё один дядя и предлагает первому идти нахуй. Так и говорит: - Идите, дескать, нахуй... И даже показал свободной рукой примерное направление следования )))))). Потом все стали ругаться, что проект херовый, что непонятны перепады по высотам и пойдут ли трубы внахлёст, поверх старых труб при входе в коллектор или их надо бросить заваренными до весны, а потом уже отрезав старые, ввести в коллектор...
Пока шла вся эта байда (а речи выступающих на 30-35% состояли из мата), консультатнт шепнул, что нам невыгодно, что бы трубу начали вести от нашего коллектора, потому что зима на носу и закопать трубы могут не успеть в двухмесячный срок и кучи дерьма будут портить нам блезир очень долго. А кроме того, даже если успеют, то положенный заново асфальт по весне обязательно провалится из-за усадки рыхлого грунта.
В конце концов, когда очередь высказываться дошла до меня, я сказал: - Согласование на рытьё траншеи под трубу дадим только в апреле следующего года.
Меня чуть не схавали, чисто конкретно. Думал будет драка! Меня обложили хуями в таких заумных выражениях, что я о существовании четверти прозвучавших слов даже не догадывался! Меня это обидело, но отвечать им тем же я не стал...
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ! Когда закончилось это совещание, все те, кто готовы были пять минут тому назад разорвать противника по кускам, мирно пошли к выходу, по ходу дела спокойно разговаривая и улыбаясь. Как будто не было свирепой ярости и криков! Всё это до следующего совещания по проблеме осталось в зале, а выйдя оттуда, все стали опять вменяемыми людьми. МЕНЯ ЭТО ЗЕЛО УДИВИЛО !!!
Да... Это школа! Школа, где учитель сама жизнь. Она преподаёт то, чему не учат в академиях и институтах и поэтому интересна своим дебилизмом реалий ))))))))).
Subscribe

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Тягомотина ...

    Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект об освобождении с 1 января 2020 года от НДС золота в слитках при его реализации. Это следует из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments