Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Астрономы обнаружили "скелет" Вселенной...

Европейские и японские астрономы обнаружили и подтвердили спектрографическими методами новую деталь "скелета" Вселенной - ранее неизвестную волокнистую структуру из галактик, расположенную в 6,7 миллиарда световых лет от Земли. Об этом 3 ноября сообщает пресс-служба Европейской южной обсерватории (ESO).

"Впервые мы смогли наблюдать такую значительную структуру в удаленной от нас части Вселенной", - говорит ведущий автор исследования Масаюки Танака из ESO.

Согласно современным представлениям, вещество во Вселенной образует гигантскую трехмерную сеть волокнистых образований, в узлах которых находятся скопления галактик. Такие волокна и скопления образуют "скелет" мироздания. Пока ученые не могут ответить на вопрос о причинах образования таких структур. Ранее крупные волокнистые структуры удавалось обнаружить сравнительно недалеко от нас, но до сих пор не было данных об их существовании в удаленных районах Вселенной.
Это волокно имеет длину около 60 миллионов световых лет, хотя дальнейшие наблюдения могут ее значительно "удлинить". Структура была обнаружена на снимках, полученных ранее. Авторы исследования, с помощью телескопов Европейской южной обсерватории и Национальной астрономической обсерватории Японии, смогли детально ее "разглядеть" и создать трехмерную модель. Это позволило астрономам провести "демографическое исследование" структуры, идентифицировав несколько групп галактик, которые окружают главное скопление. Всего было обнаружено несколько десятков таких групп, каждая из которых примерно в десять раз тяжелее нашей Галактики ( некоторые - в тысячу раз тяжелее).

По словам Танаки, теперь ученые планируют перейти от "демографии" к "социологии" и изучить, как свойства галактик, входящих в эту структуру, зависели от их окружения.

***

ИМХО
И всего-то у нас на Земле валом )))). Нет голода в Африке, изменения климата на планете, мировых экономических проблем и прочей хренотени, которая мешает нормально жить. Осталось только изучать "скелет вселенной", который представляет собой "...волокно длиной около 60 миллионов световых лет" и которое расположено от нас на расстоянии 6,7 миллиарда световых лет. А дальше можно спать спокойно ))). Интересно... что нюхает этот самый Танака со своей астрономической братией?

Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments