Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Пить, или не пить...



Пользу ухода от проблем при помощи малых доз спиртного, пытались подтвердить ученые. При этом так же рассматривалась зависимость размера заработной платы и объем употребляемого алкоголя. И вот какие результаты получили дядьки-учёные:



Результаты предыдущих любопытных исследований показывали, что малопьющие люди лучше зарабатывают. Одно из официальных (но не проверенных статистически) объяснений такой взаимосвязи заключалось в том, что малопьющие сотрудники компаний больше времени проводят на работе. Они, возможно, здоровее остальных за счет профилактических свойств малых доз алкоголя, меньше пропускают работу по болезни и поэтому получают более высокую зарплату, считали исследователи.
Умозаключение о пользе малых доз алкоголя опровергает последняя работа шведов. Йохан Ярл, сотрудник Лундского университета, сообщил следующее:

- «В своем исследовании мы установили, что фактически и низкое, и умеренное потребление алкоголя оказывает только отрицательное влияние на здоровье. Поэтому мы считаем связь между потреблением алкоголя в малых количествах и высокой зарплатой по крайней мере сомнительной».

Ярл вместе с коллегами работал над изучением влияния алкоголя в малых дозах на здоровье человека, анализируя затраты выпивающих на медицинское обслуживание. В результате они установили, что за исключением людей старше 80 лет мужчины, потребляющие всего по 40 г алкоголя в день, и женщины, потребляющие по 20 г, все равно обходятся службе здравоохранения дороже, чем те, кто решил навсегда распрощаться с выпивкой.
Данным исследованием шведские эксперты опровергли и устоявшееся мнение медиков, что низкое потребление алкоголя благотворно влияет не только на заработок, но и на здоровье человека.



***

ИМХО
В общем... пить вредно! А мы все знаем, что и совсем не пить - тоже вредно ))). Осталось рассчитать компромиссные дозы и разработать комплекс мер, компенсирующих вред от спиртного здоровью. И продолжать спасаться от стресса )))))).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments