Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Швейцарские банки теряют клиентов :))



Кампания по выявлению американских граждан, прячущих свои сбережения от налоговых властей США в швейцарских банках, привела к вполне прогнозируемому эффекту. Банки Швейцарии стали терять состоятельных клиентов из Западной Европы.

Стремясь урегулировать разногласия с американскими налоговыми органами, швейцарские банки «раскачали лодку». Согласно свежему отчету аудиторско-консалтинговой компании KPMG, новые клиенты из Европы делают выбор не в пользу Швейцарии. Особенно уязвимым оказался так называемый сегмент состоятельных клиентов – private-banking. Более половины состоятельных клиентов в сегменте частных банковских услуг швейцарских банков – европейцы. И по данным KPMG, 80% европейских денег в Швейцарии незадекларированные, а порядка 25% клиентов private-banking уклоняются от уплаты высоких европейских налогов, цитирует доклад KPMG The Wall Street Journal. Давление на швейцарских банкиров, которые приводит к оттоку подобных клиентов.

По данным консалтинговой группы McKinsey & Co, сейчас порядка 51% средств на счетах швейцарских банков – деньги из Западной Европы. При этом во вновь поступающем денежном потоке доля западно-европейцев составляет только треть. Поэтому большая ошибка говорить, что проблема банковской тайны касается только американских клиентов, европейцы также находятся под прицелом.


***

ИМХО
Наши вкладчики в швейцарские банки тоже проявляют нервозность. Я это знаю не понаслышке )))). Но пока панических настроений нет, ибо те, кто призван бороться с "отмыванием" денег, сами хранят свои (непонятно каким образом заработанные) сбережения всё в той же Швейцарии ))))))))))))))))).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments