Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Война за власть!



Многих интересует, как возникла в США Федеральная Резервная Система. Это как раз та "система", которая печатает хорошо всем известные доллары )))). Если изучать официальную информацию ФРС США о себе самой, то всё вроде бы в этом деле чинно и благородно. Однако это не совсем так )))).
Подкатом размещена краткая статья о перипетиях, предшествовавших возникновению ФРС, а так же деятельности этой "конторы" в последующие годы. Надеюсь всем вам известно, что ФРС США - это частная фирма? Да-да, именно так ))). Доллары США по сути дела выпускает частная лавочка! Так что у вас есть возможность узнать (в кратком изложении), кто по сути дела рулит миром...



В первой статье конституции США записано: «Конгресс имеет право: чеканить монету, регулировать ее ценность и ценность иностранной монеты… Устанавливать наказания за подделку ценных бумаг и находящейся в обращении монеты Соединенных Штатов». Вроде бы все четко закреплено. Однако банкиры упорно пытались заполучить в свои руки печатный станок. Еще в 1790 году, когда в США впервые обсуждался закон о частном центральном банке, основатель всемирной банкирской династии Мейер Амшель Ротшильд произнес знаменитую фразу: «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!».

Первые хозяева Белого дома как могли держали оборону.

Вот заявление президента США Джефферсона, автора Декларации независимости: “Если американский народ когда-либо позволит частным банкам контролировать эмиссию долларов, то сначала посредством инфляции, а потом – дефляции, банки и корпорации, которые вырастут вокруг такого Центрального Банка, будут отнимать у людей собственность до тех пор, пока их дети не проснуться бездомными на земле, которую завоевали их отцы”. Т.е. Томас Джефферсон был против. А вот гражданин Гамильтон был очень даже «за». Гамильтон предложил создать Центральный Банк США как частный банк с правом эмиссии долларов, то есть с правом создавать деньги из ничего, из воздуха, и после эти же деньги ссужать правительству под проценты. Почему молчат правозащитники? Нарушена конституция! Жаль правозащитником тогда не было. Они бы не позволили. Гамильтон ловко обосновывал своё предложение так: “Все общество делится на избранных и массу (читай, дебил-идиотов). Первые богаты и хорошего происхождения, все остальные не могут грамотно распоряжаться своими собственными деньгами. Поэтому вопрос управления деньгами лучше отдать богатым”. Так говорил Гамильтон…

В президента Джексона, противостоявшего банкирам, стрелял киллер, но промахнулся. Эндрю Джексона стал первым американским президентом, на которого было совершено покушение. 30 января 1835 года в здании Капитолия к нему приблизился Ричард Лоуренс – маляр тридцати пяти лет отроду и, дважды пытался выстрелить из пистолета, но пистолет дал осечку. Гражданин Лоуренс заявил, что мстил Джексону за то, что остался без работы.

Боролся с попыткой приватизации печатного станка и Авраам Линкольн. Он предостерегал американский народ относительно финансовой олигархии, которую он называл “властью денег”. Он писал: “Власть денег грабит страну в мирное время и устраивает заговоры в тяжелые времена. Она более деспотична, нежели монархия, более высокомерна, нежели самодержавие, и более себялюбива, нежели бюрократия. Я предвижу наступление кризиса в ближайшем будущем, который заставляет меня трепетать за безопасность моей страны. Корпорации вступили на престол, грядет эра коррупции, и власть денег в стране будет стремиться продлить своё господство, воздействуя на предрассудки народа до тех пор, пока богатство не соберется в руках немногих и республика не погибнет”.
Его застрелили. 14 апреля 1865 года в ложе театра в Вашингтоне Авраам Линкольн был смертельно ранен и на следующий день скончался.. Убийцей был актер. Пишут, что актер был иных политических взглядов и, вроде, не имел отношения к «чудо гешефт машине».

Менее полугода пробыл в Белом доме Гарфилд. Видно, кого-то очень напугало его заявление: «Тот, кто контролирует денежную массу страны, является полным властелином ее промышленности и торговли… Когда вы поймете, как просто вся экономическая система… контролируется несколькими влиятельными людьми, вам не нужно будет объяснять, где причины депрессий и инфляций». Гарфилду выстрелили в спину. Ну, это тихо сказано! Как пишут корреспонденты Википедии, дело было так: 2 июля 1881 года президент находился на железнодорожном вокзале в Вашингтоне, где ему и выстрелили в спину. "Боже мой! Что это?"- только и успел воскликнуть президент, прежде чем его положили на носилки, чтобы отправить в больницу.

Гито, психически неуравновешенный человек, безуспешно искавший места посла во Франции, заявил на суде, что покушался на президента, но не убил его: причиной смерти Гарфилда стало плохое лечение. Суд не согласился с доводами Гито, и он был повешен в 1882, но современные медики, исследовавшие историю болезни Гарфилда, считают, что в этих словах была немалая доля правды. Первоначально рана президента была неглубокой, а пуля застряла в месте, не близком к жизненно важным органам. Между тем врачи, лезшие в рану пальцами без каких-либо перчаток или дезинфекции, значительно углубили рану (в этом ложном раневом канале, проникшем в печень, продолжали искать пулю) и вызвали сильное гнойное воспаление, от которого не выдержало сердце: непосредственной причиной кончины президента был инфаркт. Несмотря на то, что сам Александр Белл пытался найти в теле живого Гарфилда пулю при помощи своего электрического металлоискателя, она обнаружилась только при вскрытии. Т.е. Гарфилда залечили. Вероятно, по чьему-то заказу.

5 сентября 1901 года от рук анархиста польского происхождения Леона Франка Чолгоша погиб и президент Мак Кинли. В 1900 г. администрация президента Уильяма Мак-Кинли возбудила иск против некой Северной компании по ценным бумагам – дочке компании Ротшильда в США. Первая серьезная банковская паника была создана в 1893 г. Ключевую роль в этой панике сыграла эта самая Северная компания по ценным бумагам.
Первая пуля убийцы, стоявшего буквально в метре от президента, отскочила от пуговицы его смокинга, не причинив ему никакого вреда. Но вторая пуля попала в живот, повредила внутренние органы и застряла в спине (на вскрытии её не нашли). Мак-Кинли, видя, что охрана избивает пойманного на месте убийцу, тихим голосом успел сказать: «Полегче с ним, ребята». Несмотря на своевременную операцию и первоначальное улучшение, Мак-Кинли скончался в Буффало в частном доме, в присутствии министров и сенаторов, от гангрены внутренних органов на месте раны 14 сентября. Вероятно, убийца стрелял хлебом в президента, раз пулю не нашли.

Аккурат после кризиса, в 1929 г., конгрессмен МакФэдден заявил: “Это было тщательно подготовленное событие. Интернациональные банкиры создали условия отчаяния, с тем чтобы стать правителями всех нас. Денежные и кредитные ресурсы США отныне полностью контролируются финансовыми группами Дж. П. Моргана (Первый Национальный банк) и Куна & Леба (Национальный Сити банк)”.
23 мая 1933 г. МакФэдден выдвинул обвинения против ФРС, вызвавшей биржевой крах 1929 г. Среди прочих обвинений были и такие: “Я обвиняю их в присвоении более 80 миллиардов долларов”.
На МакФэддена организовали охоту. Два раза наемные убийцы пытались застрелить его, но оба раза неудачно. Впоследствии его отравили на банкете.

Заговор на острове.

Мечта гражданина Ротшильда о создании частного центрального банка сбылась через 123 года. В 1910 году на маленький остров Джекиль в Атлантическом океане тайно прибыла «поохотиться на уток» группа солидных заговорщиков. Они представляли крупнейшие международные финансово-промышленные группы: Рокфеллеров, Морганов – Ротшильдов, Заксов, Гольдманов, Куна и Леба. Инициатором встречи был немецкий банкир Пол Варбург, выходец из знаменитой семьи Оппенгеймов. В заговоре принял участие сенатор Олдрич, тесть Джона Рокфеллера. Они и разработали секретный план создания частной организации по печатанию денег США. Для маскировки назвали ее Федеральной (якобы государственной!) резервной системой – ФРС. Из непроверенных источников. Акционерами «Федеральной резервной системы» (Федерального резерва) при ее основании были: 1. Банки Ротшильда в Лондоне и Париже; 2. Банк братьев Лазарь в Париже; 3. Сейф-Банк Израэля Мозеса в Италии; 4. Банк Варбурга в Амстердаме и Гамбурге; 5. Банк Леманна в Нью-Йорке; 6. Банк Кхун Лоеб в Нью-Йорке; 7. Чейз Манхэттен Банк Рокфеллера в Нью-Йорке; 8. Банк Голдмана Сакса в Нью-Йорке.
Однако тогдашний президент Тафт был против такой частной лавочки. Пришлось продвигать в президенты своего человека – Вудро Вильсона. Сенатор Олдрич подготовил законопроект о ФРС. Его спешно утвердили 23 декабря 1913 года – накануне Рождества, когда многие сенаторы разъехались на каникулы. Президент Вудро Вильсон в тот же день подписал закон. За что позже был увековечен на самой дорогой купюре в $100 000.



Позже конгрессмен Луи Макфедден с горечью заявит, что Федеральный резерв «создал сверхгосударство, управляемое международными банкирами и промышленниками, объединившимися, чтобы поработить мир ради своей прибыли».

Секрет ФРС.

Так в чем же интрига сей операции заговорщиков? В каждом государстве есть свой Центральный банк. Один. Он принадлежит государству или находится под его контролем. Однако в Америке слово «федеральная» в названии ФРС – уловка. Это частная структура, состоящая из 12 частных акционерных банков. Каждый имеет право выпускать деньги. И резервов государственных в этой РЕЗЕРВНОЙ системе нет. По закону решения ФРС имеют самостоятельную силу и не требуют одобрения президента или иных госструктур. Одобряют решения главные акционеры. А их интересы не всегда совпадают с интересами государства и народа. Акционерам нужна только прибыль.
Нынешний кризис часто сравнивают с Великой американской депрессией. Как все было, описывает экономист Сергей Егишянц в книге «Тупики глобализации».

«В 1927 году ФРС предприняла мощный накат кредитной эмиссии на экономику. Львиная доля дополнительных денег ушла на фондовый рынок, который полетел наверх со страшной силой. На бирже играли огромные массы народа: к осени 1929 года акциями владели около четверти американских семей… Росли цены на все акции без разбора.
В апреле 1929 года первый глава ФРС Пол Варбург (инициатор заговора на острове Джекиль! – Авт.) разослал олигархам секретное письмо с предупреждением о неизбежности грядущего кризиса. Крупнейшие банкиры США вывели все свои деньги с фондового рынка, переложив их в золото. После чего 24 октября 1929 года вообще перестали выдавать финансовым компаниям какие-либо кредиты со сроком погашения более одного дням. Наступил паралич финансово-кредитной системы, ответом на который стал обвал фондовой биржи Нью-Йорка 28 и 29 октября. Огромные сбережения людей вмиг обратились в пыль, а за этим с полугодовой задержкой случился крах всей кредитной пирамиды… Зато крупнейшие олигархи тех времен (Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Кеннеди, Барухи и т. д.) неплохо поднажились – например, состояние Джозефа Кеннеди с 1929 по 1935 год выросло в 25 раз».
Исход банкиров с биржи перед ее крахом вызвал подозрения. Моргана даже пригласили на специальную комиссию конгресса США. Но тот рассказал байку: дескать, чистильщик на улице драил Моргану обувку и ненароком спросил про акции железнодорожной компании. Тут-то якобы банкира озарило: если даже чистильщики сапог полезли в фондовый рынок, значит, крах уже совсем близко. Этой сказке в конгрессе поверили.

Ряд экономистов, в том числе нобелевский лауреат Милтон Фридман (Умер совсем недавно. Являлся духовным отцом наших уже немолодых реформаторов.), считал, что к Великой депрессии приложила руку ФРС. С 1929 по 1933 год объем наличных денег в США уменьшился на треть! А кто стоял у печатного станка? ФРС. Когда же к власти пришел Рузвельт, наличность появилась. Рузвельт укрепил позиции ФРС, убрав из обращения внутри страны главного конкурента бумажного доллара – золото. Все следующие президенты США также помогали ФРС строить пирамиду. Нашелся лишь один смельчак, посягнувший на монополию банкиров. Джон Кеннеди 4 июня 1963-го подписал указ, по которому Федеральное правительство впервые с 1913 года получило право печатать валюту, а не заимствовать деньги у Федерального резерва за проценты. Эта валюта была полностью обеспечена серебром. Вроде бы новые деньги даже были отпечатаны. Но осенью Кеннеди убили в Далласе. Банкноты изъяли. И, хотя указ Кеннеди не отменен, больше в Белом доме нет желающих печатать государственные деньги. Как только власть бакса оказывается под угрозой, в ход идет тяжелая артиллерия – войны, террор.

Конкурентов убирают.

В 1968-м с помощью бунтарей-студентов удалось убрать Де Голля, посягнувшего на доллар. Де Голль распорядился отправить танкер с долларами обратно в США. В 1979-м появилась первая европейская валюта – экю. Сначала ее ввели 6 стран Общего рынка, затем число участников стало расти. Пришлось применять контрмеры. Многие помнят, как в 1992 году американский финансист Сорос обрушил английский фунт, заработав более $1 млрд. Ясно, что в одиночку он такое бы не провернул. А главной целью удара был экю. После операции Сороса он захирел. Перепуганная Англия, поняв «намек», вообще вышла из Европейского валютного союза. В 1997-м пришлось щелкнуть по носу «азиатских тигров», возомнивших о себе. Заодно и японской иене досталось.
В 1999-м появился евро. Пришлось НАТО бомбить Югославию. Чтоб опустить конкурента ниже стоимости доллара. На какое-то время это помогло. И тут на сцене появился Саддам Хусейн. Который подписал себе смертный приговор, когда решил перейти с долларов на евро в расчетах за нефть. Вот это был бы удар! Ирак ведь имеет вторые по величине запасы нефти в мире. А если и другие страны последуют его примеру? Месть США была жестокой. Заодно сорвали планировавшийся в 2003 году ввод золотого исламского динара в 23 странах.
Но в Ираке Штаты увязли и в Афганистане тоже. А тут Китай растет прямо на глазах. На него с войной особо не пойдешь. И другие страны поговаривают о строгом контроле за банками и даже новой мировой валюте. Так что проблемы обостряются.

Кому выгодно?

И тут возникает вопрос: что же все-таки стоит за мировым кризисом? Международные олигархи выпустили джинна из бутылки, и процесс стал неуправляемым? Или все было запланировано? Не зря же главным виновником кризиса называют не Буша с Клинтоном, а бывшего главу ФРС Алана Гринспена. В прошлом году его даже приглашали на специальную комиссию, расследующую причины кризиса. Обычно уверенный Гринспен тут беспомощно развел руками. Дескать, не могли предвидеть беду, такой крах случается раз в сто лет. Чем-то напоминает это историю с Морганом и чистильщиком сапог.

Любопытна статья министра финансов США Полсона в The Financial Times. Он согласен с тем, что нужна реформа финансового регулирования, в том числе в США. И даже придумывать ничего не надо! Все уже придумано! Год назад Полсон сам участвовал в разработках. Нужно три ведомства. Одно будет следить за стабильностью финансового сектора в целом, другое займется оценкой надежности отдельных компаний, а третье – защитой прав потребителей. В качестве первого органа может выступить ФРС, считает Полсон. Представляете, у них уже все запланировано! Сначала в США. А когда всем будет еще хуже, могут и в мировом масштабе ФРС утвердить. Вот тогда-то ФРС себя покажет. И юань прижмет к ногтю, и евро с иеной, и динар золотой с российским рублем. Может, именно на это и был тайный расчет?
Поживем – увидим. Пока в руках ФРС печатный станок, банкиры будут пытаться смотреть на мир у своих ног с высоты той самой пирамиды на долларе. И монополию свою так просто не уступят. Но хочется надеяться, что на этот раз их тайные планы сорвутся.

Где крутятся печатные станки?

До 1991 г. все банкноты печатали в Вашингтоне. О чем свидетельствует надпись «Washington, D. C.» на лицевой стороне. Но мощностей стало не хватать. В апреле 1991 г. Бюро США по гравировке и печати запустило вторую фабрику в Форт-Уэрте, штат Техас. Эти банкноты вы легко опознаете по знаку «FW» перед контрольной литерой у правого края. На фабриках работают около 2800 человек. Ежедневно выпускается около 35 млн. банкнот различного номинала на общую сумму примерно $635 млн. Стоимость изготовления одной банкноты – примерно 5,7 цента. Станки останавливают лишь раз в году – на Рождество! Таких «монетных дворов» в США 12 штук:
12 монетных дворов на одни США многовато, а вот на весь мир – в самый раз.

Национальный долг США.

На графике показана динамика национального долга США по отношению к ВВП.



Видно, что США должны гораздо больше чем производят. В случае если все кредиторы одновременно потребуют возврата кредитов произойдет дефолт. Но американцы грамотно управляют своей ликвидностью и такая ситуация почти невероятна. Когда под рукой “чудо гешефт-станок” можно погасить любой кредит.
О текущей ситуации с внешним долгом США можно ознакомится по адресу http://zfacts.com/p/461.html

Главные казначеи США.

Хорошо известно выражение: «Когда Америка кашляет, трясет весь мир». Но кашлять должен даже не президент, а председатель Федеральной резервной системы США! Президенты приходят в Белый дом на 4, максимум на 8 лет. А главы ФРС могут законно просидеть в своем кресле все 14. И даже больше. Что же это за люди? Посмотрим биографии последней тройки.

Пол ВОЛКЕР (1979 – 1987 гг.). 82 года. Был личным консультантом Дэвида Рокфеллера, затем вице-президентом Чейз Манхэттен Банка (Рокфеллер и Варбурги). Ушел на госслужбу. По рекомендации этого скромного замминистра финансов президент Никсон в 1971 году объявил, что США больше не будут обменивать доллары на золото. И ФРС смогла печатать сколько угодно необеспеченных ничем, кроме авторитета США, долларов. На посту главы ФРС втрое снизил инфляцию. Но выросла безработица. Что стало одной из причин, почему Картера не выбрали на второй срок.
Ныне Волкер возглавляет Консультативный совет по экономике при Обаме.

Алан ГРИНСПЕН (1987 – 2006 гг.). 83 года. Был членом совета директоров Mobil Рокфеллера и банка J.P.Morgan. Руководил ФРС почти 20 лет! Его называли самым гениальным финансистом планеты, главным банкиром мира, новым Дельфийским оракулом. Сегодня же Гринспен стоит на первом месте в списке 25 главных виновников мирового кризиса. Его политика низких процентных ставок и отсутствие контроля за ипотечным кредитованием привели к образованию «пузыря» на рынке жилья, с которого и начался коллапс. Еще одно обвинение – Гринспен выступал за развитие деривативов. При нем они увеличились со 100 до 500 триллионов долларов. Сейчас он пенсионер.

Бен БЕРНАНКЕ. Возглавил ФРС в 2006 г. 55 лет. В отличие от предшественников в компаниях мировых олигархов не работал. В Гарварде вступил в масонское общество «Фи-Бета-Каппа». С 1987-го началась обкатка в банках ФРС. Полгода возглавлял Совет экономических экспертов при Буше-младшем. Прозвище – Вертолетный Бен. Как-то публично заявил, что иногда, в условиях кризиса, необходимо разбрасывать деньги с вертолета, т. е. включать на полную мощь печатный станок. Что сам сейчас и делает.
Tags: США, ФРС США, доллар США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments