Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Гюльчатай! Личико покажи...



Некоторые виды обезьян красным цветом кожи на лице и гениталиях демонстрируют свое здоровье и привлекают половых партнеров. Срабатывают подобные механизмы и у людей, установили психологи из Шотландии.


***

ИМХО
Я не понял… Дядьки-психологи из Шотландии что... и нам предлагают таким же образом демонстрировать здоровье и привлекательность?
Но потом стал читать информацию дальше, и нашел её занятной ))). Так что изучаем!



Окружающие судят о вашем здоровье по цвету лица, говорят исследователи Университета Св.Эндрю в Шотландии. Сотрудники факультета психологии доказали, что существует научный смысл в известной мудрости о том, что «розовый» цвет лица свидетельствует о хорошем состоянии здоровья, тогда как «зеленый» и «бледный» — о заболеваниях.
Ян Стефен, главный научный сотрудник университета, провел лабораторные исследования, чтобы установить, как же связан цвет лица с состоянием здоровья. Ученый сказал: «Есть две группы людей, безошибочно определяющих самочувствие человека по цвету лица: врачи и родители. Мы решили двинуться дальше — понять, сколько информации может дать здоровый цвет лица».

Поиски взаимосвязи.

Вначале психологи соотнесли интенсивность цвета лица с кровенаполнением кожи и уровнем содержания кислорода в крови. С помощью компьютерной графики эти данные преобразовали в соответствующий оттенок кожи на фотографиях участников эксперимента. Затем полученный цвет редактировался в сторону идеально-здорового.

Практически во всех случаях пришлось добавлять лицу более насыщенный цвет оксигенированной крови. «Наша кожа содержит в себе множество капилляров, которые несут к клеткам кислород, позволяют им дышать, а нам — испарять тепло, когда мы занимаемся активным трудом. Физически здоровые люди и те, у кого уровень половых гормонов выше нормы, могут гордиться своим румянцем. А появляется он потому, что они обладают большим количеством таких сосудов, чем физически слабые, больные, пожилые или курящие. Но есть отличия между здоровым цветом лица и нездоровым при заболеваниях сердца и легких румянцем», — пояснил Ян Стефен.

Руководитель лаборатории профессор Дейв Перретт добавил: «Все, кто участвовал в визуальной оценке цветовой гаммы лица, смогли четко отличить здоровый красный цвет кожи от красно-синюшного цвета, который бывает при гипоксии. И замечательно, что люди способны обнаруживать столь тонкие различия. Это объясняет, почему некоторые краснолицые люди отнюдь не выглядят здоровыми — цвет лица зависит от цвета крови, обогащение кислородом делает ее ярко-красной».
Не только краснота и синюшность лица свидетельствуют об отклонениях в работе организма. Бледность расскажет об анемии, желтушность кожных покровов — о проблемах с печенью, зеленоватым оттенком обладает лицо человека с нарушенным пищеварением.
Tags: привлекательность
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments