Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Кудрин... скорее всего недоговаривает :((



Второй этап экономического кризиса маловероятен, по крайней мере, в ближайшие 1-1,5 года. Такое мнение министр финансов РФ Алексей Кудрин высказал сегодня в беседе с журналистами после заседания министров финансов и глав центробанков G20 в шотландском Сент-Эндрюсе.

В то же время А.Кудрин признал, что по этому поводу у экономистов нет единой позиции, передает радиостанция "Эхо Москвы". "Кризис нестандартный, - сказал А.Кудрин. - Такого не было в последние 50 лет, поэтому нельзя привычными мерками мерить, что будет".


***

ИМХО
Кудрин, пожалуй, прав в том, что второй этап экономического кризиса маловероятен в ближайшие год – полтора. Однако нынешний кризис я бы назвал не «нестандартным кризисом», а предвестником «основного кризиса». И ожидать этот «основной кризис», как мне кажется, надо в ближайшие три – пять лет.
В ближайший год мировая экономика очухается, потихоньку начнёт расти. Но негативные тенденции всё равно постепенно будут нарастать. И прежде всего в американской экономике. Никуда не денется и даже продолжит рост государственный долг США, никуда не денутся долги граждан перед банками, которые достигают гигантских размеров, никуда не денутся ничем не обеспеченные производные бумаги на многие десятки триллионов долларов. Сейчас рынок деривативов практически никак не регулируется. Его, конечно, пытаются начать регулировать, но что-то мне подсказывает, что это получится крайне плохо. Да и поздновато предпринимаются попытки.
Тот потребительский спрос, который сейчас в Штатах присутствует, в значительной степени подогревается государственными вливаниями средств в экономику. Но каждый понимает, что подобное не может длиться вечно. По крайней мере – без последствий. Так что… основная «жопа», как мне кажется, ещё впереди (((((.
Tags: кризис, мировая экономика, мировой кризис
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments