Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Опыт СССР американцев ничему не научил...



Мишель Флурной (зам.министра обороны США) заявила о том, что согласно плана Барака Обамы предусматривается увеличение числа контингента войск НАТО в Афганистане.
В будущем силы альянса в Афганистане будут предположительно увеличены до 71 тыс. человек и даже более. Ранее за расширение контингента уже не раз высказывались высокопоставленные военные чиновники США. К примеру, командующий объединенной группировкой НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал считает, что число солдат необходимо увеличить минимум на 30-40 тыс. человек. Так же решение об отправке дополнительного числа военнослужащих принял премьер-министр Великобритании Гордон Браун.
В настоящее время в Афганистане служат около 56 тыс. американских солдат и планируется, что до конца 2009 г. их численность будет доведена до 68 тыс.
По мнению администрации США, в практическом плане увеличение численности войск позволит увеличить давление на "Талибан".

***

ИМХО
Сдаётся мне, что война в Афганистане будет не последним фактором, который приведёт американскую экономику к коллапсу. Пока США справляются с финансовой нагрузкой от войн в Афгане и Ираке в значительной степени потому, что доллары в США и печатаются. Но победа в Афганской компании, на мой взгляд, возможна только в одном случае – при тотальном уничтожении населения этой страны. А так как это вряд ли возможно при текущей ситуации в мире, то войны эти будут и дальше изматывать США. Вот такие невесёлые дела…
Tags: Афганистан, Ирак, война, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments