Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Не болтай по телефону... Болтун - находка для шпиона :))

Сегодня днём смотрел по телевизору фрагмент передачи о том, что в России появились новые мобильные телефоны (российского производства), которые позволяют вести полностью конфиденциальные переговоры. В смысле – в этих телефонах реализовано потоковое шифрование данных гарантированной стойкости, которое позволяет сохранить всё сказанное по телефону в тайне. Цена одного такого мобильного телефона составляет чуть более 60 тыс. рублей.

***

ИМХО
Давайте не будем громко смеяться над этой информацией )))). Ибо самый страшный «бандит», который может подслушать наши конфиденциальные разговоры - это государство )))). А ему, сами понимаете – совершенно до фени, какой у вас в телефоне установлен шифратор! Тем более, что конкуренты или иные «лихие люди» при должном желании (и финансовом покрытии) могут купить записи ваших самых секретных телефонных разговоров в той же службе безопасности сотового оператора или соответствующих государственных структурах )))). Надо только знать, куда обратиться и сколько заплатить. Я уже сталкивался с подобной практикой, так что рассказы дядек о некой секретности переговоров с использованием их мобильных чудо – телефонов у меня вызывают только улыбку )))).

И запомните: если вы пользуетесь услугой сотовой связи, при которой ваш номер подавляется и не высвечивается у адресата, то первый признак того, что ваш телефон поставили на прослушку, это то, что она перестала работать и ваш номер стал высвечиваться. Таковы реалии нашей жизни )))).
Tags: тайна
Subscribe

  • Об обеспокоенных "вкладчиках"...

    Германия уже пыталась вернуть свое золото из США. Нидерланды так же озадачились возвратом части своего золотого запаса, находящегося на хранении в…

  • Во всём важна мера...

    Генеральный директор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери выступил за увеличение роли евро в мировой торговле. Он, в частности, не…

  • У нас... и у них.

    Склонность европейцев к политике двойных стандартов в очередной раз дала о себе знать - масштабную акцию «Гринпис» на АЭС «Фессенхайм» во Франции,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments