Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Капитализм! Это круто??



Вроде бы падение Берлинской стены было самым ярким событием 1989 года, которое ознаменовало крах социалистической системы. Но спустя 20 лет оказалось, что капитализм без оптимизма воспринимают не только в бывших странах соцлагеря, но и в странах «старого Запада». Результаты исследования, проведенного социологическим агентством Globescan по заказу британской службы новостей ВВС, показало следующее…

Согласно данным опроса, только 11% респондентов в 27 странах ЕС считают, что рыночная экономика «работает хорошо». Директор исследовательского департамента агентства Сэм Маунфорд отметил, что популярность «свободного рынка» снизилась за этот период на 10%. Среди всех опрошенных четверть считает, что капитализм как общественно-экономический строй никуда не годен. Самый высокий процент несогласных с капитализмом во Франции (43%), Мексике (38%) и Бразилии (35%). Только в США и Пакистане большинство опрошенных выразили полное удовлетворение капиталистической экономикой.
Провальной капиталистическую систему считают около 20% опрошенных в Великобритании и Канаде. В России и Польше отрицательно относятся к капитализму и хотят заменить его другой системой более 20% жителей.


***

ИМХО
Не могу сказать, что данные социологического опроса меня чем-то удивили. Они только подтвердили непреложную истину - у разных людей, разные взгляды. Хреново тебе живётся, значит, система плохая. А если хорошо - соответственно и система хорошая ))). Так что вряд ли надо искать какую-то политическую подоплёку в результатах подобных опросов.
Tags: комментарий, мнения, политика
Subscribe

  • В Иране заявляют...

    Иранский генерал Хасан Фирузабади заявил, что воинственная риторика США, а также возможная атака против Сирии может в результате привести к большим…

  • Збигнев Бжезинский о сирийском конфликте...

    «В конце 2011 года в Сирии на фоне неурожая и засухи происходили волнения, подстрекаемые двумя известными ближневосточными автократиями: Катаром и…

  • Выразили поддержку...

    В Тель-Авиве у посольства России, 10 августа, порядка 200 представителей сексуальных меньшинств Израиля устроили пикет против запрета в РФ…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments