Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

По версии Forbes - Сечин оказался влиятельнее Медведева...

Известный американский журнал подготовил свой первый список самых влиятельных людей планеты, среди которых можно найти не только политиков, но и бизнесменов, финансистов, духовных лидеров и даже телеведущих. Первое место занял президент США и нобелевский лауреат Барак Обама, дальше следуют председатель КНР Ху Цзиньтао и премьер-министр России Владимир Путин.

Составляя рейтинг, журналисты Forbes старались ответить на вопрос о масштабах влияния человека на массы, объеме контролируемых им финансовых ресурсов, степени его влияния на смежные сферы деятельности и, наконец, о том, насколько активно он использует свою власть.

Примечательно, что зампред правительства Игорь Сечин оказался влиятельнее нынешнего российского президента Дмитрия Медведева (соответственно 42-е и 43-е места). Чета Клинтонов – единственная семейная пара в рейтинге, причем госпожа Клинтон (17-е место) сейчас влиятельнее своего мужа (31-е место). Впрочем, Биллу Клинтону не стоит горевать по этому поводу – ведь он обладает большей властью, чем предпоследний президент США Джордж Буш, который вообще не попал в этот список. Понимая, что рейтинг отчасти отражает субъективный взгляд на степень влияния той или иной знаменитости, авторы приглашают всех желающих к дискуссии.


***
ИМХО
Нет, с журналом Forbes наверное смысла дискутировать нет ))). Для дискуссии необходимы конкретные пояснения и доводы, почему в их списке тот или иной человек занял то или иное место. А эта информация как раз отсутствует.
Тем более, что поставить Медведева после Сечина можно было только умышленно. И умысел этот явно не Форбсовский. Да и зачем это было сделано, тоже понятно )))).
Tags: рейтинг, рейтинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments