Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Отряд не заметит потерю бойца...

Ближайший соратник Барака Обамы, главный юрист Белого дома Грегори Крэйг, как ожидается, объявит сегодня (13 ноября 2009 г.) об отставке, пишет The Washington Post. Осведомленные источники утверждают, что решение уже принято, и Крэйга в Белом доме сменит Боб Бауэр, личный адвокат Барака Обамы.
Крэйг активно участвовал в избирательной кампании Обамы, а заняв пост советника, добивался закрытия тюрьмы на военной базе в Гуантанамо. По мнению наблюдателей, именно этот вопрос мог повлиять на решение об отставке.

По некоторым данным, в правящих кругах за последние несколько месяцев назрело недовольство тем, как Крэйг курировал вопрос Гуантанамо. Между тем, указывает New York Times, Крэйг также стоял за пересмотром нынешней администрацией политики в отношении порядка проведения допросов и содержания заключенных.
От него же исходило предложение о запрете на применение пыток и закрытии Гуантанамо в течение года. Крэйг, несмотря на возражения ЦРУ, рекомендовал минюсту США раскрыть секретные данные о применявшихся методах допросов.
Слухи об отставке ходили в Вашингтоне уже несколько недель. Это первый за время президентства Обамы уход столь высокопоставленного сотрудника новой администрации. При этом перестановка в администрации по времени совпадает с ожидаемым решением, которое Обама должен принять относительно возможности передачи дел заключенных Гуантанамо в гражданские суды.


***

ИМХО
США «несут демократию всему миру» и очень переживают, когда где-то «нарушаются демократические ценности». А самим им всё можно… в том числе и нарушать права человека, которые они вроде бы так рьяно отстаивают ))). Незаконное лишение свободы, пытки, содержание в тюрьмах без решения суда, похищение людей на территории третьих стран – вот перечень «демократических методов», к которым прибегает государственная система США.
Попробовал главный юрист Белого дома Грегори Крэйг рассекретить и осудить информацию о действиях ЦРУ за пределами США и их незаконных методах работы, ему тут же заткнули рот и лишили должности.
Демократия в действии! Что тут ещё скажешь…
Tags: Обама, ЦРУ, демократия в действии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments