Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Почему не разводятся с нелюбимыми?



Что может помешать разводу? Я тут нашел интересную статистику ))). Выяснилось, что 71% россиян, готовы отказаться от развода из-за общих с супругом детей. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения, специалисты которого опросили 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках РФ.

Среди других важных причин сохранения уже фактически распавшегося брака наши соотечественники называют состояние здоровья своей половинки и не угасшие до конца к нему (к ней) чувства (по 62%). Из-за общей жилплощади откажутся от развода 43% респондентов, 37% прошенных будут терпеть нелюбимого (нелюбимую) из-за боязни остаться без источника дохода и 36% - из-за страха одинокой старости.
Самыми незначительными причинами, по которым наши сограждане не пойдут на расторжение брака, являются давление со стороны родственников и друзей и религиозные предписания. Большинство россиян (65% и 63% соответственно) не стали бы сохранять неудавшийся брак только из-за этого.
Однако стоит отметить, что все вышеперечисленные факторы имеют большое значение для тех, кто состоит в законном или гражданском браке, а также для пожилых респондентов. Кроме того, женщины, более чем мужчины, склонны к тому, чтобы сохранить брак по названным мотивам. Исключением является лишь давление со стороны родственников - по этой причине не стали бы сохранять брак ни, те ни другие (по 65%).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments