Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"ГОСУДАРСТВО - ЭТО МЫ..." /крупнейшие банки и корпорации США /.



Шейла Бэйр, являющаяся Председателем американской Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC) считает, что прямое вливание капитала в банки США в период острой фазы кризиса было неправильным решением со стороны правительства.
Она не согласна с выбором бывшего министра финансов США Генри Полсона, который осенью прошлого года вместо выкупа "плохих" активов, находящихся на балансах банков, инициировал прямое накачивание финансовых институтов деньгами. Это вызвало "возмущение общественности" и дискредитировало всю регулирующую систему в глазах людей, считает глава FDIC.
Ш.Бэйр подчеркнула, что необходимо отказаться от тезиса, согласно которому некоторые банки "слишком велики, чтобы обанкротиться". По ее словам, в будущем такие финансовые институты должны подвергаться принудительной реструктуризации с распродажей части активов.
Напомним, FDIC - федеральное агентство США, созданное в 1933г. для страхования депозитных вкладов, размещённых на банковских счетах.

***

ИМХО
Возникает ощущение, что эта самая Шейла Бэйр, являющаяся Председателем FDIC, совершенно наивная тётка )))). Естественно, Генри Полсон, если рассуждать здраво, должен был инициировать выкуп «плохих активов» с балансов банков, а не накачивать сами банки ликвидностью (читай - деньгами). Но кто такой Генри Полсон? Всего лишь Министр финансов США! Он исполнитель… а решения принимают другие, более важные дядьки ))). И эти дядьки, сидят в "Совете по международным отношениям" («Council on Foreign Relations»). Напомню - об этом «Совете» (высшем уровне мирового масонства), претендующем на статус «МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА» я писал в своём блоге всего день назад (13 ноября).


Хозяева крупнейших банков и компаний, которые правительство США спасало во время начавшегося кризиса (причём не только за счёт американских налогоплательщиков, но и всего остального мира), как раз и являются ядром этого самого «Совета по международным отношениям». И скорее всего именно от них шли указания Правительству США, как спасать их частный бизнес )))). Так что Шейла Бэйр похожа на наивную идеалистку, если не понимает, почему всё происходит так, а не иначе…

Ведь «ПЛОХИЕ АКТИВЫ», это фактически ДОЛГИ среднего и малого бизнеса, а так же частных лиц. И именно долговые обязательства позволяют этому «Совету» держать 3/4 граждан и бизнеса США на коленях! Так зачем же свой контроль над ними уступать государству?! Всё сделали более продуманно - сохранили долговую зависимость бизнеса и граждан, а за счёт государства влили в крупнейшие банки и корпорации необходимые объёмы ликвидности )))).

«Хозяева мира» всегда богатели за счёт граждан, из-за неуёмной жадности «хозяев мира» возник мировой кризис, а теперь за счёт граждан спасли финансовые империи «хозяев мира», что бы они и дальше богатели за счёт граждан )))). Ну очень занятно… не правда ли? ))))))))
Tags: США, банки США, бизнес, иллюминаты, кризис, масоны, мировое правительство, мировой кризис, хозяева мира, экономика США
Subscribe

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • Хорошо будет недолго ...

    Предлагаю рассмотреть свежий ежемесячный обзор краткосрочных и среднесрочных перспектив экономики США. Но предварительно стоит пояснить, что понятие…

  • Немного о "резервности" валют ...

    Сегодня мы наблюдаем процесс перемен в мировой финансовой сфере. ФРС США проводит масштабную инфляцию, снижая покупательную способность доллара и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments