Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Очередное падение Американской империи...

«Падение американской империи – и что с того?» - таково название новой книги Йохана Гальтунга, в которой он рассказывает, когда весь мир увидит крах и падение американской империи.
«Ничего нового я там не написал. Мир был свидетелем падения Британской империи, Французской и Советской. Я предсказал падение Советской империи примерно за 10 лет, в 1980 году, и угадал. Так, в 2000 году я предсказал, что в 2025 империя США падет. Однако, после того, как президентом был избран Джордж Буш, я откорректировал свой прогноз на 2020 год», - рассказал Гальтунг в одном из многочисленных интервью, посвященных выходу книги.


***

ИМХО
В полку могильщиков империи США прибыло... Осталось только дождаться, кто из авторов книг по этой тематике окажется прав. Указываются разные сроки - 2012 год, 2014... и вот уже 2020 год. Все описывают когда это будет, но почему-то при этом забывают, что если это случится, то нынешний кризис покажется для всей мировой экономики лишь маленькой шалостью.

Tags: кризис, мировой кризис
Subscribe

  • Под сладкие песни сирен ...

    Исповедь фондового трейдера. Фондового трейдера с тремя днями опыта: «Я знаю лишь то, что зарабатываю деньги – возможно, 300 долларов в день».…

  • Кому я должен - всем прощаю?

    По данным американского Института международных финансов, общая задолженность правительств, бизнеса и населения стран мира в 2020 году резко…

  • Удастся ли оттянуть долговой кризис?

    Экстраординарные времена требуют экстраординарных решений (например, «вертолетных денег»). Ведущие центробанки мира остались верны себе и поступили…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments